Arzilla ai funghi
Preparazione
Raschiare bene l'arzilla, lavarla, asciugarla e tagliarla a pezzi.
In un tegame mettere l'olio con la cipolla oppure con l'aglio, il peperoncino, il pomodoro, il vino con l'aceto e i funghi; disporre sopra il pesce e salare.
Passare sul fuoco col coperchio, fare prendere l'ebollizione e cuocere a buon calore per circa un quarto d'ora, scuotendo il tegame senza rimescolare.
Distribuire il prezzemolo, muovere ancora il recipiente e, dopo un paio di minuti, servire in tavola.
In un tegame mettere l'olio con la cipolla oppure con l'aglio, il peperoncino, il pomodoro, il vino con l'aceto e i funghi; disporre sopra il pesce e salare.
Passare sul fuoco col coperchio, fare prendere l'ebollizione e cuocere a buon calore per circa un quarto d'ora, scuotendo il tegame senza rimescolare.
Distribuire il prezzemolo, muovere ancora il recipiente e, dopo un paio di minuti, servire in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 32 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 Kg di arzilla (razza)
- 1 cipolletta o 3 spicchi di aglio affettati
- 1 bel pomodoro maturo ma sodo senza semi e tritato
- 300 g di funghi freschi puliti e affettati
- 1 decina di cucchiai di olio
- 100 g di vino bianco secco
- 2 cucchiai di aceto
- 1 pezzetto di peperoncino piccante
- prezzemolo tritato
- sale