Arselle in teglia
Preparazione
Lavate bene le arselle, poi mettetele sul fuoco con poca acqua salata e lasciatevele per circa 10 minuti; quindi scolatele, raccogliendo la loro acqua di cottura in una ciotola.
Filtrate attraverso un telo questo liquido e tenetelo da parte.
Mettete sul fuoco un tegame con l'olio e ponetevi ad appassire un trito fatto con la cipolla, il sedano e il prezzemolo.
Dopo qualche minuto unite al soffritto le arselle e la loro acqua di cottura, in cui avrete diluito la salsa di pomodoro.
Regolate di sale e di pepe e insaporite con un pochino di noce moscata grattugiata e con la paprica.
Coprite il tegame e fate cuocere dolcemente per circa 20 minuti.
Disponete i crostini di pane in quattro ciotoline di terracotta e versatevi sopra le arselle con il loro intingolo, quindi servite ben caldo.
Filtrate attraverso un telo questo liquido e tenetelo da parte.
Mettete sul fuoco un tegame con l'olio e ponetevi ad appassire un trito fatto con la cipolla, il sedano e il prezzemolo.
Dopo qualche minuto unite al soffritto le arselle e la loro acqua di cottura, in cui avrete diluito la salsa di pomodoro.
Regolate di sale e di pepe e insaporite con un pochino di noce moscata grattugiata e con la paprica.
Coprite il tegame e fate cuocere dolcemente per circa 20 minuti.
Disponete i crostini di pane in quattro ciotoline di terracotta e versatevi sopra le arselle con il loro intingolo, quindi servite ben caldo.
- Acqua (1)
- Arselle (1000)
- Cipolla (24)
- Crostini di pane tostati (562)
- Noce moscata (30)
- Olio d'oliva (675)
- Paprica (30)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Salsa di pomodoro (16)
- Sedano (10)
590
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di arselle
- Acqua
- Sale
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro
- Pepe
- Noce moscata
- 1/2 cucchiaio di paprica
- 200 g di crostini di pane tostati