Arrotolato di coniglio al prosciutto crudo
Preparazione
Disossate la sella di coniglio, lavatela, asciugatela, cospargetela con sale e pepe e bagnatela con qualche cucchiaiata di Porto, quindi arrotolatela e lasciatela riposare in un luogo fresco.
Lavate gli spinaci, fateli lessare in una pentola con poca acqua salata, scolateli, tritateli e fateli rosolare in una padella con un po' di burro.
Toglieteli dal fuoco e mescolatevi 2 cucchiai di farina, sale, pepe, noce moscata, 1 tuorlo e il Groviera grattugiato.
Tritate la carne di vitello con il prosciutto e la salsiccia, raccogliete il ricavato in una terrina e mescolatevi 1 uovo intero e 1 albume, 2 cucchiai di farina, 2 cucchiai di Porto, sale e pepe.
Svolgete la sella di coniglio, copritela in modo uniforme con gli spinaci e su questi ponete, al centro, il composto di carne.
Richiudete la sella attorno al ripieno, cucitene i lembi con filo da cucina e fatela rosolare in una casseruola con olio e burro, a fuoco vivo per 5 minuti, poi cuocetela per 2 ore a fuoco dolce e a recipiente coperto, bagnandola ogni tanto con un po' di brodo.
Servitela ancora calda, a fette.
Lavate gli spinaci, fateli lessare in una pentola con poca acqua salata, scolateli, tritateli e fateli rosolare in una padella con un po' di burro.
Toglieteli dal fuoco e mescolatevi 2 cucchiai di farina, sale, pepe, noce moscata, 1 tuorlo e il Groviera grattugiato.
Tritate la carne di vitello con il prosciutto e la salsiccia, raccogliete il ricavato in una terrina e mescolatevi 1 uovo intero e 1 albume, 2 cucchiai di farina, 2 cucchiai di Porto, sale e pepe.
Svolgete la sella di coniglio, copritela in modo uniforme con gli spinaci e su questi ponete, al centro, il composto di carne.
Richiudete la sella attorno al ripieno, cucitene i lembi con filo da cucina e fatela rosolare in una casseruola con olio e burro, a fuoco vivo per 5 minuti, poi cuocetela per 2 ore a fuoco dolce e a recipiente coperto, bagnandola ogni tanto con un po' di brodo.
Servitela ancora calda, a fette.
- Brodo (74)
- Burro (500)
- Carne di vitello tritata (276)
- Farina (204)
- Formaggio groviera (328)
- Noce moscata (35)
- Olio d'oliva (1080)
- Pepe (1)
- Prosciutto crudo (434)
- Sale (1)
- Salsiccia (361)
- Sella di coniglio (circa 800 g) (928)
- Spinaci (115)
- Uova (186)
- Vino porto (235)
1189
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 sella di coniglio (circa 800 g)
- 300 g di carne di vitello tritata
- 100 g di prosciutto crudo
- 100 g di salsiccia
- 80 g di formaggio groviera
- 500 g di spinaci
- 2 uova
- 20 cl di brodo
- 1 bicchiere di vino porto
- 1 noce di burro
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 4 cucchiai di farina
- 1 grattatina di noce moscata
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di coniglio
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