Arrosto freddo allo zenzero
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 limone, 10 cl di vino bianco secco, 1 cucchiaio di estratto di carne, 1 cucchiaino di zenzero tritato, 1 arrosto di vitello da 800 g, 4 cucchiai d'olio d?arachidi, 2 foglie di lauro, 2 rametti di timo.
Per la salsa: 40 g di mini pannocchie di granoturco sottaceto, 125 g di yogurt alla panna, 1 cucchiaio di succo di limone, 1 cucchiaio di timo tritato, 1/2 cucchiaino di zenzero tritato, sale, pepe nero.
In una terrina unite il succo del limone, il vino bianco, l'estratto di carne diluito in 10 cl d'acqua, e lo zenzero, salate e pepate.
Dorate l?arrosto nell'olio caldo, prelevatelo dalla pentola, eliminate il grasso di cottura e unitevi la miscela preparata con il vino bianco.
Rimettete l?arrosto nella casseruola con il timo e il lauro, coprite e proseguite la cottura, per un'ora, a fuoco dolce, girando la carne e irrorandola continuamente con il sugo di cottura.
Quando si è raffreddato tagliatelo a fette e tenetelo da parte in un barattolo di plastica; filtrate il sugo di cottura e irrorate l?arrosto.
Conservatelo al fresco.
Tagliate le mini pannocchie a rondelle, versatele in una terrina con lo yogurt, il succo di limone, il timo, lo zenzero, sale e pepe nero, mescolate e tenete in fresco.
Al momento di servire disponete l?arrosto sul piatto da portata, contornato dalla salsa e decorate con pannocchie intere e foglie di timo.
1 limone, 10 cl di vino bianco secco, 1 cucchiaio di estratto di carne, 1 cucchiaino di zenzero tritato, 1 arrosto di vitello da 800 g, 4 cucchiai d'olio d?arachidi, 2 foglie di lauro, 2 rametti di timo.
Per la salsa: 40 g di mini pannocchie di granoturco sottaceto, 125 g di yogurt alla panna, 1 cucchiaio di succo di limone, 1 cucchiaio di timo tritato, 1/2 cucchiaino di zenzero tritato, sale, pepe nero.
In una terrina unite il succo del limone, il vino bianco, l'estratto di carne diluito in 10 cl d'acqua, e lo zenzero, salate e pepate.
Dorate l?arrosto nell'olio caldo, prelevatelo dalla pentola, eliminate il grasso di cottura e unitevi la miscela preparata con il vino bianco.
Rimettete l?arrosto nella casseruola con il timo e il lauro, coprite e proseguite la cottura, per un'ora, a fuoco dolce, girando la carne e irrorandola continuamente con il sugo di cottura.
Quando si è raffreddato tagliatelo a fette e tenetelo da parte in un barattolo di plastica; filtrate il sugo di cottura e irrorate l?arrosto.
Conservatelo al fresco.
Tagliate le mini pannocchie a rondelle, versatele in una terrina con lo yogurt, il succo di limone, il timo, lo zenzero, sale e pepe nero, mescolate e tenete in fresco.
Al momento di servire disponete l?arrosto sul piatto da portata, contornato dalla salsa e decorate con pannocchie intere e foglie di timo.