Arrosto di vitello al latte (2)
Preparazione
Legate la noce di vitello con lo spago da cucina per mantenerla in forma durante la cottura; pestate in un mortaio le bacche di ginepro.
Sciogliete il burro in una casseruola, unite il ginepro pestato e la carne, e fatela rosolare su tutti i lati a fiamma media per 10 minuti.
Unite una presa di sale e l'alloro; bagnate con il marsala e lasciatelo evaporare quasi del tutto.
Poi versate a filo il latte bollente, coprite e cuocete per un'ora circa, a fiamma bassa, rigirando spesso il pezzo di carne.
A fine cottura affettate la carne con un coltello affilato e sistemate le fette su un piatto da portata riscaldato.
Fate addensare il fondo di cottura a fiamma alta; versatelo sulle fette di carne e servite.
Sciogliete il burro in una casseruola, unite il ginepro pestato e la carne, e fatela rosolare su tutti i lati a fiamma media per 10 minuti.
Unite una presa di sale e l'alloro; bagnate con il marsala e lasciatelo evaporare quasi del tutto.
Poi versate a filo il latte bollente, coprite e cuocete per un'ora circa, a fiamma bassa, rigirando spesso il pezzo di carne.
A fine cottura affettate la carne con un coltello affilato e sistemate le fette su un piatto da portata riscaldato.
Fate addensare il fondo di cottura a fiamma alta; versatelo sulle fette di carne e servite.
- Alloro (2)
- Bacche di ginepro (5)
- Burro (301)
- Latte (245)
- Noce di vitello (pezzi da 1000 g) (920)
- Sale (1)
- Vino marsala secco superiore (23)
374
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di noce di vitello (pezzi da 1000 g)
- 2 foglie di alloro
- 2 bacche di ginepro
- 50 cl di latte
- 1/2 bicchierino di vino marsala secco superiore
- 40 g di burro
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
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