Arrosto di tacchino con verdure in umido

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Preparazione

Legate l'arrosto con del filo da cucina per tenerlo in forma.

Inserite tra la legatura e la carne il rametto di rosmarino e quello di salvia, cospargete con una buona manciata di pepe.

Mettetelo in una casseruola che possa contenere anche le verdurine e irroratelo con tre cucchiaio di olio, cospargetelo con qualche fiocchetto di burro e a fiamma viva, fatelo dorare da tutte le parti.

Quando sarà ben colorito, spruzzatelo con un bicchiere di vino bianco e fatelo evaporare.

Passate il recipiente in forno già caldo a fatelo cuocere per circa un'ora, rivoltandolo di tanto in tanto e spruzzandolo con un po' di vino ancora.

Trascorso il tempo indicato, unite le verdure che avrete tagliato a dadini e lavate e continuate la cottura per un'altra mezz'ora circa, unendo sempre qualche spruzzo di vino.

Togliete l'arrosto dalla casseruola e tagliatelo a fette non troppo spesse.

Rimettete la casseruola con le verdure sul fuoco, unite un cucchiaio di fecola sciolta in 4 cucchiai di acqua fredda e fate addensare il sugo.
Arrosto di tacchino con verdure in umido

Tempi

  • Per la preparazione: 45 min
  • Cottura: 45 min
  • Tempo totale: 90 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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