Arrosto di tacchino con verdure in umido
Preparazione
Legate l'arrosto con del filo da cucina per tenerlo in forma.
Inserite tra la legatura e la carne il rametto di rosmarino e quello di salvia, cospargete con una buona manciata di pepe.
Mettetelo in una casseruola che possa contenere anche le verdurine e irroratelo con tre cucchiaio di olio, cospargetelo con qualche fiocchetto di burro e a fiamma viva, fatelo dorare da tutte le parti.
Quando sarà ben colorito, spruzzatelo con un bicchiere di vino bianco e fatelo evaporare.
Passate il recipiente in forno già caldo a fatelo cuocere per circa un'ora, rivoltandolo di tanto in tanto e spruzzandolo con un po' di vino ancora.
Trascorso il tempo indicato, unite le verdure che avrete tagliato a dadini e lavate e continuate la cottura per un'altra mezz'ora circa, unendo sempre qualche spruzzo di vino.
Togliete l'arrosto dalla casseruola e tagliatelo a fette non troppo spesse.
Rimettete la casseruola con le verdure sul fuoco, unite un cucchiaio di fecola sciolta in 4 cucchiai di acqua fredda e fate addensare il sugo.
Inserite tra la legatura e la carne il rametto di rosmarino e quello di salvia, cospargete con una buona manciata di pepe.
Mettetelo in una casseruola che possa contenere anche le verdurine e irroratelo con tre cucchiaio di olio, cospargetelo con qualche fiocchetto di burro e a fiamma viva, fatelo dorare da tutte le parti.
Quando sarà ben colorito, spruzzatelo con un bicchiere di vino bianco e fatelo evaporare.
Passate il recipiente in forno già caldo a fatelo cuocere per circa un'ora, rivoltandolo di tanto in tanto e spruzzandolo con un po' di vino ancora.
Trascorso il tempo indicato, unite le verdure che avrete tagliato a dadini e lavate e continuate la cottura per un'altra mezz'ora circa, unendo sempre qualche spruzzo di vino.
Togliete l'arrosto dalla casseruola e tagliatelo a fette non troppo spesse.
Rimettete la casseruola con le verdure sul fuoco, unite un cucchiaio di fecola sciolta in 4 cucchiai di acqua fredda e fate addensare il sugo.
Tempi
- Per la preparazione: 45 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 90 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 850 g di fesa di tacchino
- un rametto di rosmarino
- un rametto di salvia
- burro
- olio
- vino bianco
- sale e pepe
- per le verdure:
- 2 o 3 carote
- qualche costa di sedano
- una cipolla
- qualche cucchiaio di polpa di pomodoro
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fesa di tacchino
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