Arrosto di manzo con piselli e carote
Preparazione
Punzecchiate la carne con una forchetta, imburratela e spolveratela con tutte le spezie pressando bene in modo che penetrino nella carne.
Collocate la carne in una pirofila copritela e ponetela in frigorifero per almeno 48 ore.
Arrostitela a forno forte per 45 minuti circa (si calcola da 20 a 30 minuti di cottura per kg).
Bollite le carote tagliate a rondelle con acqua e sale, scolate e tenete da parte; cuocete i piselli e scolateli.
Fate fondere il burro, unite lo zucchero e cuocete un po' per dorare, poi unite le carote e cuocete a fuoco molto lento mescolando ogni tanto (circa 15 minuti) e caramellate.
Unite i piselli e cuocete per alcuni minuti.
Servite la carne tagliata a fettine e con intorno la guarnizione di piselli e carote.
Collocate la carne in una pirofila copritela e ponetela in frigorifero per almeno 48 ore.
Arrostitela a forno forte per 45 minuti circa (si calcola da 20 a 30 minuti di cottura per kg).
Bollite le carote tagliate a rondelle con acqua e sale, scolate e tenete da parte; cuocete i piselli e scolateli.
Fate fondere il burro, unite lo zucchero e cuocete un po' per dorare, poi unite le carote e cuocete a fuoco molto lento mescolando ogni tanto (circa 15 minuti) e caramellate.
Unite i piselli e cuocete per alcuni minuti.
Servite la carne tagliata a fettine e con intorno la guarnizione di piselli e carote.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1500 g di arrosto di manzo (in un unico pezzo)
- 1 cucchiaio di senape in polvere
- 1 cucchiaio di sale
- 1 cucchiaio di sale d'aglio
- 1 cucchiaio di sale di sedano
- 1 cucchiaio di timo tritato
- 1 cucchiaio di chiodi di garofano tritato
- 1 cucchiaio di pepe
- burro
- Per la guarnizione:
- 2 scatole di piselli extra fini surgelati
- 500 g di carote
- 225 g di burro
- 100 g di zucchero
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di arrosto di manzo
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