Arrosto di manzo con padellata ai due asparagi
Preparazione
Pulite gli asparagi, togliendo eventualmente la parte finale più dura.
Tagliate le punte di circa 5 cm di lunghezza.
Cuoceteli in abbondante acqua salata per circa 15 minuti.
A cottura ultimata scolateli e tenete da parte.
Scottate in acqua bollente e salata prima i piselli e poi i carciofi.
Scolateli e tenete da parte.
Pulite e spuntate le zucchine, tagliatele in quattro nel senso della lunghezza e poi in bastoncini di circa 5 cm.
In una padella antiaderente a bordi alti fate saltare le zucchine con la pancetta in 2 cucchiai di olio per circa 5 minuti.
Aggiungete le verdure scottate, gli asparagi, l'erba cipollina, sale e pepe e amalgamate per bene.
Terminate la cottura a fuoco dolce per altri 5 minuti: le verdure dovranno essere leggermente croccanti.
Preriscaldate il forno a 240°
Stendete sull'arrosto di manzo dei fiocchetti di burro.
Infornate e lasciate arrostire per circa 10 minuti da ambo i lati.
Tenete poi al caldo.
Deglassate il fondo di cottura con il vino bianco e 10 cl di acqua e lasciate ridurre per circa 2 minuti a fuoco ben vivo.
Tagliate l'arrosto in fettine sottili, disponetele su un piatto da portata.
Nappate con la salsa, circondate con le verdure e decorate con i fili di erba cipollina.
Servite.
Tagliate le punte di circa 5 cm di lunghezza.
Cuoceteli in abbondante acqua salata per circa 15 minuti.
A cottura ultimata scolateli e tenete da parte.
Scottate in acqua bollente e salata prima i piselli e poi i carciofi.
Scolateli e tenete da parte.
Pulite e spuntate le zucchine, tagliatele in quattro nel senso della lunghezza e poi in bastoncini di circa 5 cm.
In una padella antiaderente a bordi alti fate saltare le zucchine con la pancetta in 2 cucchiai di olio per circa 5 minuti.
Aggiungete le verdure scottate, gli asparagi, l'erba cipollina, sale e pepe e amalgamate per bene.
Terminate la cottura a fuoco dolce per altri 5 minuti: le verdure dovranno essere leggermente croccanti.
Preriscaldate il forno a 240°
Stendete sull'arrosto di manzo dei fiocchetti di burro.
Infornate e lasciate arrostire per circa 10 minuti da ambo i lati.
Tenete poi al caldo.
Deglassate il fondo di cottura con il vino bianco e 10 cl di acqua e lasciate ridurre per circa 2 minuti a fuoco ben vivo.
Tagliate l'arrosto in fettine sottili, disponetele su un piatto da portata.
Nappate con la salsa, circondate con le verdure e decorate con i fili di erba cipollina.
Servite.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Un arrosto di manzo di circa 500 g
- 25 g di burro
- 5 cl di vino bianco secco
- un mazzo di asparagi bianchi
- 200 g di piselli mignon surgelati
- 200 g di fondi di carciofo surgelati
- 2 zucchine
- 100 g di pancetta affumicata a dadini
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 2 cucchiaini di erba cipollina tritata
- qualche filo di erba cipollina per la decorazione
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di asparagi
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