Arrosto di manzo con padellata ai due asparagi

Arrosto di manzo con padellata ai due asparagi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Arrosto di manzo con padellata ai due asparagi. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: asparagi. burro,vino bianco secco,erba cipollina tritata,fondi di carciofo,asparagi bianchi,olio d'oliva,pancetta affumicata,piselli mignon surgelati,erba cipollina,sale e pepe,arrosto di manzo,zucchine,asparagi, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Carni e secondi piatti Italian

Preparazione

Pulite gli asparagi, togliendo eventualmente la parte finale più dura.

Tagliate le punte di circa 5 cm di lunghezza.

Cuoceteli in abbondante acqua salata per circa 15 minuti.

A cottura ultimata scolateli e tenete da parte.

Scottate in acqua bollente e salata prima i piselli e poi i carciofi.

Scolateli e tenete da parte.

Pulite e spuntate le zucchine, tagliatele in quattro nel senso della lunghezza e poi in bastoncini di circa 5 cm.

In una padella antiaderente a bordi alti fate saltare le zucchine con la pancetta in 2 cucchiai di olio per circa 5 minuti.

Aggiungete le verdure scottate, gli asparagi, l'erba cipollina, sale e pepe e amalgamate per bene.

Terminate la cottura a fuoco dolce per altri 5 minuti: le verdure dovranno essere leggermente croccanti.

Preriscaldate il forno a 240°

Stendete sull'arrosto di manzo dei fiocchetti di burro.

Infornate e lasciate arrostire per circa 10 minuti da ambo i lati.

Tenete poi al caldo.

Deglassate il fondo di cottura con il vino bianco e 10 cl di acqua e lasciate ridurre per circa 2 minuti a fuoco ben vivo.

Tagliate l'arrosto in fettine sottili, disponetele su un piatto da portata.

Nappate con la salsa, circondate con le verdure e decorate con i fili di erba cipollina.

Servite.
Arrosto di manzo con padellata ai due asparagi

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico