Arrosto di maiale in foglie di cavolo
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un arrosto di maiale (carrè o spalla disossata) da 800 g, un cucchiaio di estratto di carne, 8 belle e grandi foglie di cavolo, 8 fette di bacon, 4 spicchi di aglio non pelati, 20 g di burro, sale e pepe Versate in una casseruola 1, 5 l di acqua, portate ad ebollizione e fatevi sciogliere l'estratto di carne.
Immergete l?arrosto, fate cuocere per 30 minuti a fuoco basso e a fine cottura fate raffreddare la carne nel brodo.
Pulite e lavate le foglie di cavolo eliminando la base dura.
Scottatele per 10 minuti in acqua bollente salata, scolatele e tenete da parte.
Togliete dal brodo l?arrosto, sgocciolatelo e avvolgetelo nelle fette di bacon e poi nelle foglie di cavolo, fissandole con spago da cucina.
Conservate 10 cl di brodo e lavate la casseruola.
Fate sciogliere il burro nella casseruola e ponetevi l?arrosto con gli spicchi di aglio e il brodo conservato.
Coprite e fate cuocere per 30 minuti a fuoco basso.
Al momento di servire eliminate lo spago e tagliate l?arrosto a fette.
Disponetele su un piatto da portata con gli spicchi di aglio e servite il sugo di cottura a parte.
A piacere potete accompagnarlo con patate e carote a bastoncini.
Un arrosto di maiale (carrè o spalla disossata) da 800 g, un cucchiaio di estratto di carne, 8 belle e grandi foglie di cavolo, 8 fette di bacon, 4 spicchi di aglio non pelati, 20 g di burro, sale e pepe Versate in una casseruola 1, 5 l di acqua, portate ad ebollizione e fatevi sciogliere l'estratto di carne.
Immergete l?arrosto, fate cuocere per 30 minuti a fuoco basso e a fine cottura fate raffreddare la carne nel brodo.
Pulite e lavate le foglie di cavolo eliminando la base dura.
Scottatele per 10 minuti in acqua bollente salata, scolatele e tenete da parte.
Togliete dal brodo l?arrosto, sgocciolatelo e avvolgetelo nelle fette di bacon e poi nelle foglie di cavolo, fissandole con spago da cucina.
Conservate 10 cl di brodo e lavate la casseruola.
Fate sciogliere il burro nella casseruola e ponetevi l?arrosto con gli spicchi di aglio e il brodo conservato.
Coprite e fate cuocere per 30 minuti a fuoco basso.
Al momento di servire eliminate lo spago e tagliate l?arrosto a fette.
Disponetele su un piatto da portata con gli spicchi di aglio e servite il sugo di cottura a parte.
A piacere potete accompagnarlo con patate e carote a bastoncini.