Arrosto di maiale con chutney alla banana
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
750 g di lonza di maiale, 25 g di burro, un cucchiaio di melange di spezie (grani di pepe nero, noce moscata, chiodi di garofano, zenzero), 125 g di yogurt naturale, un mazzetto guarnito (timo, lauro e prezzemolo legati con spago da cucina).
Per il chutney: una melanzana tipo Violetta, il succo di un limone, 4 foglie di menta fresca, qualche rametto di menta per la guarnizione, una banan, 250 g di yogurt greco, qualche goccia di tabasco, sale, pepe, olio.
Accendete il grill del forno.
Appena ben caldo, inseritevi la melanzana in un paitto unto e grigliatela uniformemente: la pelle dovrà diventare scura.
Quindi, tagliatela in due e prelevatene la polpa.
Inseritela insieme al succo del limone nel boccale di un robot da cucina: azionatelo per qualche minuto, ottenendo così una purea cremosa.
Pulite le foglie di menta sotto l'acqua corrente e asciugatele.
Sbucciate la banana, tagliatela in due e schiacciatela con il dorso di una forchetta.
In una capiente ciotola, mescolate lo yogurt con la menta, poche gocce di tabasco, sale, pepe ed infine incorporatevi delicatamente la purea di melanzane e la polpa della banana.
Amalgamate, coprite con pellicola da cucina e mettete in frigorifero sino al momento di servire.
In una casseruola, fate dorare l'arrosto di maiale con il burro.
Salate, pepate, insaporite con la melange di spezie, aggiungete lo yogurt e il mazzetto guarnito.
Incoperchiate e cuocete a fuoco dolce per circa 40 minuti.
A cottura ultimata, tagliate l'arrosto a fettine sottili e disponetele nei singoli piatti.
Disponete in ogni piatti due cucchiaiate di chutney alla banana e guiarnite con foglie di menta.
Servite.
750 g di lonza di maiale, 25 g di burro, un cucchiaio di melange di spezie (grani di pepe nero, noce moscata, chiodi di garofano, zenzero), 125 g di yogurt naturale, un mazzetto guarnito (timo, lauro e prezzemolo legati con spago da cucina).
Per il chutney: una melanzana tipo Violetta, il succo di un limone, 4 foglie di menta fresca, qualche rametto di menta per la guarnizione, una banan, 250 g di yogurt greco, qualche goccia di tabasco, sale, pepe, olio.
Accendete il grill del forno.
Appena ben caldo, inseritevi la melanzana in un paitto unto e grigliatela uniformemente: la pelle dovrà diventare scura.
Quindi, tagliatela in due e prelevatene la polpa.
Inseritela insieme al succo del limone nel boccale di un robot da cucina: azionatelo per qualche minuto, ottenendo così una purea cremosa.
Pulite le foglie di menta sotto l'acqua corrente e asciugatele.
Sbucciate la banana, tagliatela in due e schiacciatela con il dorso di una forchetta.
In una capiente ciotola, mescolate lo yogurt con la menta, poche gocce di tabasco, sale, pepe ed infine incorporatevi delicatamente la purea di melanzane e la polpa della banana.
Amalgamate, coprite con pellicola da cucina e mettete in frigorifero sino al momento di servire.
In una casseruola, fate dorare l'arrosto di maiale con il burro.
Salate, pepate, insaporite con la melange di spezie, aggiungete lo yogurt e il mazzetto guarnito.
Incoperchiate e cuocete a fuoco dolce per circa 40 minuti.
A cottura ultimata, tagliate l'arrosto a fettine sottili e disponetele nei singoli piatti.
Disponete in ogni piatti due cucchiaiate di chutney alla banana e guiarnite con foglie di menta.
Servite.