Arrosto di maiale all'uva
Preparazione
Sgranate l'uva, raccogliete i chicchi nel passapatate ed esercitate una leggera pressione per non schiacciare anche i semini che sono amari.
Legate la carne, ungetela.
Mettete il resto dell'olio in un tegame dal bordo alto, adagiatevi il filetto.
Lasciate rosolare a fiamma viva, aggiungete il succo d'uva.
Coprite, abbassate la fiamma e fate sobbollire per circa un'ora e mezzo.
Provate la salsa che con la cottura avrà raggiunto una densa consistenza: il sapore leggermente acido è una sua caratteristica.
Regolate sale e pepe.
Eliminate lo spago dalla carne, tagliatela a fette e copritela con la salsa.
Vini di accompagnamento: Valle D'Aosta Gamay DOC, Rosso Piceno DOC, Corvo Rosso VdT Di Sicilia.
Legate la carne, ungetela.
Mettete il resto dell'olio in un tegame dal bordo alto, adagiatevi il filetto.
Lasciate rosolare a fiamma viva, aggiungete il succo d'uva.
Coprite, abbassate la fiamma e fate sobbollire per circa un'ora e mezzo.
Provate la salsa che con la cottura avrà raggiunto una densa consistenza: il sapore leggermente acido è una sua caratteristica.
Regolate sale e pepe.
Eliminate lo spago dalla carne, tagliatela a fette e copritela con la salsa.
Vini di accompagnamento: Valle D'Aosta Gamay DOC, Rosso Piceno DOC, Corvo Rosso VdT Di Sicilia.
- Filetto di maiale (2740)
- Olio d'oliva (2160)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Succo d'uva fresco (112)
835
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1000 g di filetto di maiale
- 6 cucchiai di olio d'oliva
- 25 cl di succo d'uva fresco
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di maiale
- Altre ricette nella categoria: Carni e secondi piatti