Arrosto di maiale ai funghi

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Preparazione

Mettete a bagno i funghi secchi immergendoli in una terrina d'acqua calda.

Scolateli, quando si saranno ammorbiditi, con un colino e raccogliete il liquido di macerazione.

Sciacquateli sotto l'acqua corrente, scolateli e affettateli.

Sbucciate e tritate le cipolle; pulite e affettate gli champignons freschi, ritirate la pelle della salsiccia e tagliatela a pezzetti.

In una casseruola, fate dorare l'arrosto con il lauro, i pezzi di salsiccia e le cipolle, per 10 minuti, nell'olio caldo.

Aggiungete i funghi, freschi e secchi, lasciate cuocere per 5 minuti, quindi unite il concentrato di pomodoro ed il liquido di macerazione dei funghi.

Salate, pepate, coprite e lasciate sobbollire, per 1 ora e 15 minuti, su fuoco dolce.

In un piatto, presentate l'arrosto a fette circondato dalla salsa e servite accompagnando con riso al naturale.
Arrosto di maiale ai funghi

Ingredienti e dosi per 4 persone

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