Arrosto di maiale ai funghi
Preparazione
Mettete a bagno i funghi secchi immergendoli in una terrina d'acqua calda.
Scolateli, quando si saranno ammorbiditi, con un colino e raccogliete il liquido di macerazione.
Sciacquateli sotto l'acqua corrente, scolateli e affettateli.
Sbucciate e tritate le cipolle; pulite e affettate gli champignons freschi, ritirate la pelle della salsiccia e tagliatela a pezzetti.
In una casseruola, fate dorare l'arrosto con il lauro, i pezzi di salsiccia e le cipolle, per 10 minuti, nell'olio caldo.
Aggiungete i funghi, freschi e secchi, lasciate cuocere per 5 minuti, quindi unite il concentrato di pomodoro ed il liquido di macerazione dei funghi.
Salate, pepate, coprite e lasciate sobbollire, per 1 ora e 15 minuti, su fuoco dolce.
In un piatto, presentate l'arrosto a fette circondato dalla salsa e servite accompagnando con riso al naturale.
Scolateli, quando si saranno ammorbiditi, con un colino e raccogliete il liquido di macerazione.
Sciacquateli sotto l'acqua corrente, scolateli e affettateli.
Sbucciate e tritate le cipolle; pulite e affettate gli champignons freschi, ritirate la pelle della salsiccia e tagliatela a pezzetti.
In una casseruola, fate dorare l'arrosto con il lauro, i pezzi di salsiccia e le cipolle, per 10 minuti, nell'olio caldo.
Aggiungete i funghi, freschi e secchi, lasciate cuocere per 5 minuti, quindi unite il concentrato di pomodoro ed il liquido di macerazione dei funghi.
Salate, pepate, coprite e lasciate sobbollire, per 1 ora e 15 minuti, su fuoco dolce.
In un piatto, presentate l'arrosto a fette circondato dalla salsa e servite accompagnando con riso al naturale.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 20 g di champignons secchi
- 2 cipolle
- 250 g di champignons bianchi
- una salsiccia aromatizzata all'aglio
- un arrosto di maiale da 800 g
- 2 foglie di lauro
- 4 cucchiai d'olio d'arachidi
- 100 g di concentrato di pomodoro
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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