Arrosto di agnello al sale
Preparazione
06006 ARROSTO D'AGNELLO AL SALE INGREDIENTI 4 PERSONE
800 g di costolette d?agnello (un pezzo unico), 600 g di sale grosso, 400 g di farina, 1 confezione di panna, 1 carota, 1 cipolla, 1 gambo di sedano, uno spicchio d'aglio, rosmarino, timo, prezzemolo, sale e pepe.
Disossate le costolette e togliete il grasso, avvolgetele e legatele con corda da cucina, insaporitele con sale e pepe, mettete un rametto di rosmarino e timo.
Mescolate la farina con 300 g di sale, con abbondante timo, rosmarino e prezzemolo, unite 150 ml di acqua.
Lavorate l'impasto quanto basta per ottenere una pasta legata, lasciate riposare per 15 minuti.
Mettete l?agnello in una pirofila da forno, coprite con la pasta di farina e sopra mettete il resto del sale grosso.
Cuocete nel forno per circa un'ora.
Servite l?agnello togliendo la crosta che si è formata e accompagnatelo con la salsa.
Preparazione della salsa.
Dorate il grasso dell?agnello a fuoco vivo, unite la carota, la cipolla, il sedano e l'aglio tutto a pezzetti.
Rosolate, per dorare bene, poi togliete il grasso, coprite le verdure con acqua e lasciate cuocere fino a quando sono tenere.
Passate tutto nel setaccio, versate la salsa in una ciotola e unite la panna, insaporite con sale e pepe.
800 g di costolette d?agnello (un pezzo unico), 600 g di sale grosso, 400 g di farina, 1 confezione di panna, 1 carota, 1 cipolla, 1 gambo di sedano, uno spicchio d'aglio, rosmarino, timo, prezzemolo, sale e pepe.
Disossate le costolette e togliete il grasso, avvolgetele e legatele con corda da cucina, insaporitele con sale e pepe, mettete un rametto di rosmarino e timo.
Mescolate la farina con 300 g di sale, con abbondante timo, rosmarino e prezzemolo, unite 150 ml di acqua.
Lavorate l'impasto quanto basta per ottenere una pasta legata, lasciate riposare per 15 minuti.
Mettete l?agnello in una pirofila da forno, coprite con la pasta di farina e sopra mettete il resto del sale grosso.
Cuocete nel forno per circa un'ora.
Servite l?agnello togliendo la crosta che si è formata e accompagnatelo con la salsa.
Preparazione della salsa.
Dorate il grasso dell?agnello a fuoco vivo, unite la carota, la cipolla, il sedano e l'aglio tutto a pezzetti.
Rosolate, per dorare bene, poi togliete il grasso, coprite le verdure con acqua e lasciate cuocere fino a quando sono tenere.
Passate tutto nel setaccio, versate la salsa in una ciotola e unite la panna, insaporite con sale e pepe.