Arrosto d'oca con peperoni in agrodolce
Preparazione
In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio e rosolatevi il volatile, con un trito di cipolla, carota, sedano e rosmarino.
Dopo circa 20 minuti, quando è ben colorita, bagnatela con il vino e un po' di brodo caldo.
Ponete il recipiente in forno preriscaldato a 180 gradi e calcolate per la cottura 2 ore abbondanti.
Bagnate l'oca ogni quarto d'ora con il brodo caldo e giratela ogni mezz'ora.
Preparate i peperoni, tagliateli a strisce e metteteli in un tegame dove avete scaldato quattro cucchiai d'olio.
Lasciate cuocere a fuoco basso per 20 minuti.
Aggiungete lo zucchero, versate l'aceto.
Fate insaporire i peperoni in questa salsa agrodolce per 10 minuti.
Quando l'oca è pronta, eliminate le castagne, tagliate il petto a fette, staccate cosce e ali, e ricomponetela sul piatto da portata tenuto in caldo.
Contornate con i peperoni in agrodolce e servite con il suo sugo caldo di cottura passato al mulinetto.
Vini di accompagnamento: Colli Orientali Del Friuli Merlot “Riserva” DOC, Roero “Superiore” DOC, Duca Enrico VdT Di Sicilia.
- Aceto di vino (6)
- Brodo (37)
- Carota (22)
- Castagne secche (1039)
- Cipolla (24)
- Oca di 3000 g (864)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Peperoni gialli (44)
- Peperoni rossi (44)
- Peperoni verdi (45)
- Rosmarino (5)
- Sale (1)
- Sedano (10)
- Vino bianco (112)
- Zucchero (80)
379
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 1 oca di 3000 g
- 350 g di castagne secche
- 1 bicchiere di vino bianco
- Brodo
- 2 peperoni gialli
- 2 peperoni rossi
- 2 peperoni verdi
- 1 bicchiere di aceto di vino
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 rametto di rosmarino
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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