Arrosto con funghi e prosciutto
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
12 fette di prosciutto crudo, 3 spicchi d'aglio, 500 g di funghi Champignon, un arrosto di manzo da un kg, 2 cucchiai di succo di limone, rosmarino, timo, 3 bicchieri di vino rosso, burro, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 230ø.
Lavate le erbe aromatiche, tamponatele con carta da cucina e tritatele finemente.
Stendete le fette di prosciutto su un foglio di carta da forno leggermente l'una sovrapposta alle altre.
Pulite i funghi con un panno umido per togliere la terra in eccesso e tagliateli a lamelle sottili.
Tritate gli spicchi d'aglio e fateli rosolare in un cucchiaio di burro.
Unite i funghi e cuocete 5 minuti.
Irrorate con il succo di limone, salate e pepate.
Lasciate poi intiepidire.
Stendete i funghi su metà delle fette stese di prosciutto.
Salate e pepate la carne e spolverizzatela con le erbe aromatiche preparate precedentemente.
Arrotolate quindi la carne con le fette di prosciutto guarnite con i funghi.
Disponete l'arrosto in una teglia, irrorate con 2 cucchiai di olio e infornate 40-45 minuti.
Venti minuti prima del termine di cottura irrorate il vino rosso e proseguite la cottura.
A fine cottura, lasciate intiepidire l'arrosto, quindi tagliatelo a fette e disponetele su un piatto da portata.
Servite con patate arrosto.
12 fette di prosciutto crudo, 3 spicchi d'aglio, 500 g di funghi Champignon, un arrosto di manzo da un kg, 2 cucchiai di succo di limone, rosmarino, timo, 3 bicchieri di vino rosso, burro, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 230ø.
Lavate le erbe aromatiche, tamponatele con carta da cucina e tritatele finemente.
Stendete le fette di prosciutto su un foglio di carta da forno leggermente l'una sovrapposta alle altre.
Pulite i funghi con un panno umido per togliere la terra in eccesso e tagliateli a lamelle sottili.
Tritate gli spicchi d'aglio e fateli rosolare in un cucchiaio di burro.
Unite i funghi e cuocete 5 minuti.
Irrorate con il succo di limone, salate e pepate.
Lasciate poi intiepidire.
Stendete i funghi su metà delle fette stese di prosciutto.
Salate e pepate la carne e spolverizzatela con le erbe aromatiche preparate precedentemente.
Arrotolate quindi la carne con le fette di prosciutto guarnite con i funghi.
Disponete l'arrosto in una teglia, irrorate con 2 cucchiai di olio e infornate 40-45 minuti.
Venti minuti prima del termine di cottura irrorate il vino rosso e proseguite la cottura.
A fine cottura, lasciate intiepidire l'arrosto, quindi tagliatelo a fette e disponetele su un piatto da portata.
Servite con patate arrosto.