Arrostino farcito
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una grande bistecca di manzo da 1 kg, 100 ml di vino rosso, 100 ml di salsa di pomodoro, una cipolla, olio, sale e pepe nero, 2 bicchieri di brodo di carne.
PER IL RIPIENO: 200 g di carne tritata di maiale, 50 g di prosciutto crudo, un cucchiaio di nocciole tritate, un cucchiaio di pinoli, un cucchiaio di farina, un bicchierino di Cognac, un uovo.
PER L?IMPANATURA: 70 g di burro, 3 spicchi d'aglio, 3 cucchiai di prezzemolo tritato, un cucchiaio di erba cipollina tritata, 2 fette di pane raffermo grattugiato.
Soffriggete in poco olio la cipolla tritata, unite il pomodoro, il vino e il brodo, fate cuocere per 30 minuti.
Trascorso questo tempo filtrate il tutto e regolate di sale e pepe.
Preparate il ripieno: unite tutti gli ingredienti, mescolate per bene, formate un impasto e regolate di sale e pepe.
Stendete e battete con l'apposito attrezzo la bistecca di manzo, insaporitela con sale e pepe e ricopritela uniformemente con il ripieno ottenuto e arrotolatela formando un rotolo.
Tritate l'aglio e unitelo al pane grattugiato, alle erbe aromatiche al burro e a un pizzico di sale fino a formare un composto omogeneo.
Distribuite sul rotolo in modo uniforme il composto ottenuto, ponetelo in una teglia da forno unta e fatelo cuocere per 45 minuti circa, la crosta deve essere molto dorata.
A fine cottura tagliatelo a fette ponetelo in un piatto da portata e irroratelo con la salsa che servirete a parte in una salsiera.
Una grande bistecca di manzo da 1 kg, 100 ml di vino rosso, 100 ml di salsa di pomodoro, una cipolla, olio, sale e pepe nero, 2 bicchieri di brodo di carne.
PER IL RIPIENO: 200 g di carne tritata di maiale, 50 g di prosciutto crudo, un cucchiaio di nocciole tritate, un cucchiaio di pinoli, un cucchiaio di farina, un bicchierino di Cognac, un uovo.
PER L?IMPANATURA: 70 g di burro, 3 spicchi d'aglio, 3 cucchiai di prezzemolo tritato, un cucchiaio di erba cipollina tritata, 2 fette di pane raffermo grattugiato.
Soffriggete in poco olio la cipolla tritata, unite il pomodoro, il vino e il brodo, fate cuocere per 30 minuti.
Trascorso questo tempo filtrate il tutto e regolate di sale e pepe.
Preparate il ripieno: unite tutti gli ingredienti, mescolate per bene, formate un impasto e regolate di sale e pepe.
Stendete e battete con l'apposito attrezzo la bistecca di manzo, insaporitela con sale e pepe e ricopritela uniformemente con il ripieno ottenuto e arrotolatela formando un rotolo.
Tritate l'aglio e unitelo al pane grattugiato, alle erbe aromatiche al burro e a un pizzico di sale fino a formare un composto omogeneo.
Distribuite sul rotolo in modo uniforme il composto ottenuto, ponetelo in una teglia da forno unta e fatelo cuocere per 45 minuti circa, la crosta deve essere molto dorata.
A fine cottura tagliatelo a fette ponetelo in un piatto da portata e irroratelo con la salsa che servirete a parte in una salsiera.