Arista di maiale alle spezie
Preparazione
Pestare in un mortaio in pietra fino a ridurre ad una pasta: 1 cucchiaio di senape in grani, 1/2 testa di aglio (spicchi spellati), 5 fette di zenzero spesse 1 cm.
Amalgamare con 1 cucchiaio di vino bianco, 1 cucchiaino di miele ed 1 cucchiaio d'olio d'oliva.
Spalmare questa pasta su tutte le facce di un'arista di maiale.
Mettere 2 cucchiai di olio di semi in fondo ad una teglia che possa andare in forno e sulla fiamma, deporvi l'arrosto.
Far cuocere in forno a 220 gradi (secondo la grandezza dell'arrosto) circa 75 minuti.
Salare a metà cottura, ottenere una crosticina dorata.
Avvolgere l'arrosto in un foglio di alluminio e far riposare al caldo per circa 20 minuti.
Sgrassare la teglia e deglassarne il fondo con 1 bicchiere e 1/2 di brodo, e 1/2 bicchiere di rum.
Far bollire e ridurre di metà.
Se si desidera, montare la salsa con la frusta con 50 g di burro molto freddo tagliato a pezzettini.
Affettare la carne, versarvi sopra la salsa e servire caldo.
Amalgamare con 1 cucchiaio di vino bianco, 1 cucchiaino di miele ed 1 cucchiaio d'olio d'oliva.
Spalmare questa pasta su tutte le facce di un'arista di maiale.
Mettere 2 cucchiai di olio di semi in fondo ad una teglia che possa andare in forno e sulla fiamma, deporvi l'arrosto.
Far cuocere in forno a 220 gradi (secondo la grandezza dell'arrosto) circa 75 minuti.
Salare a metà cottura, ottenere una crosticina dorata.
Avvolgere l'arrosto in un foglio di alluminio e far riposare al caldo per circa 20 minuti.
Sgrassare la teglia e deglassarne il fondo con 1 bicchiere e 1/2 di brodo, e 1/2 bicchiere di rum.
Far bollire e ridurre di metà.
Se si desidera, montare la salsa con la frusta con 50 g di burro molto freddo tagliato a pezzettini.
Affettare la carne, versarvi sopra la salsa e servire caldo.
- Aglio (12)
- Arista di maiale (115)
- Brodo (83)
- Burro molto freddo a pezzetti (376)
- Miele (20)
- Olio d'oliva (360)
- Olio di semi (360)
- Rum (181)
- Sale (1)
- Senape in grani (30)
- Vino bianco (30)
- Zenzero (70)
409
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 cucchiaio di senape in grani
- 1/2 testa di aglio
- 5 fette di zenzero
- 1 cucchiaio di vino bianco
- 1 cucchiaino di miele
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- Arista di maiale
- 2 cucchiai di olio di semi
- Sale
- 1 1/2 bicchiere di brodo
- 1/2 bicchiere di rum
- 50 g di burro molto freddo a pezzetti
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di maiale
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