Aringhe in crocchette
Preparazione
Pulire le aringhe con un coltellino dalla lama sottile e molto affilata, togliendo pelle, lisca, testa e coda; quindi metterle su di un tagliere e tritarle con la mezzaluna sino a ridurle a pezzi molto piccoli.
Tritare finemente la cipolla e farla rosolare nel burro in un piccolo tegame; passare le patate in uno schiacciapatate e unirvi le aringhe e la cipolla rosolata ottenendo un impasto; salare e pepare.
Amalgamare bene il composto lavorandolo con le mani sino a renderlo liscio e omogeneo, quindi dividerlo in crocchette delle dimensioni di una pallina da golf e farle passare nel pangrattato.
Sciogliere lo strutto nella padella e alzare la fiamma fino a portarlo a temperatura per friggere, quindi friggere una crocchetta per fare insaporire lo strutto ed eliminatela.
Cominciare a friggere le altre crocchette e quando saranno dorate coprire la padella, abbassare la fiamma e lasciare cuocere per altri 5 minuti.
Tritare finemente la cipolla e farla rosolare nel burro in un piccolo tegame; passare le patate in uno schiacciapatate e unirvi le aringhe e la cipolla rosolata ottenendo un impasto; salare e pepare.
Amalgamare bene il composto lavorandolo con le mani sino a renderlo liscio e omogeneo, quindi dividerlo in crocchette delle dimensioni di una pallina da golf e farle passare nel pangrattato.
Sciogliere lo strutto nella padella e alzare la fiamma fino a portarlo a temperatura per friggere, quindi friggere una crocchetta per fare insaporire lo strutto ed eliminatela.
Cominciare a friggere le altre crocchette e quando saranno dorate coprire la padella, abbassare la fiamma e lasciare cuocere per altri 5 minuti.
Tempi
- Per la preparazione: 21 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 31 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 700 gr. di aringhe fresche
- 500 gr. di patate bollite
- 50 gr. di strutto
- 50 gr.di cipolla rossa
- 20 gr. di burro
- 100 gr.di pangrattato
- sale e pepe