Aringa all'arancia
Preparazione
In una terrina emulsionare con una forchetta il succo d'arancia, di limone e di pompelmo insieme all'olio d'oliva, al sale, al pepe e alla senape.
Mondare il finocchio evitando di buttare la parte verde che dovrà essere tritata.
Tagliare il resto del finocchio a fettine molto sottili e adagiarle su un piatto di portata.
Su questa base disporre i filetti di aringa, da ricoprire con la salsina di agrumi, e infine distribuire su tutta la superficie la parte verde del finocchio tritata finemente.
Passate il piatto in frigorifero per 10 minuti, quindi servite.
Potete decorare il piatto con fettine di arancia alternate a fettine di limone e pompelmo
Mondare il finocchio evitando di buttare la parte verde che dovrà essere tritata.
Tagliare il resto del finocchio a fettine molto sottili e adagiarle su un piatto di portata.
Su questa base disporre i filetti di aringa, da ricoprire con la salsina di agrumi, e infine distribuire su tutta la superficie la parte verde del finocchio tritata finemente.
Passate il piatto in frigorifero per 10 minuti, quindi servite.
Potete decorare il piatto con fettine di arancia alternate a fettine di limone e pompelmo
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 12 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Filetti di aringa affumicata 8
- arancia 1
- limone 1
- pompelmo mezzo
- finocchio tenero 1
- olio d'oliva 4 cucchiai
- senape non piccante mezzo cucchiaino
- sale e pepe