Arancine di riso
Preparazione
Rosolate mezza cipolla affettata in una casseruola con tre cucchiai d'olio e una noce di burro, unitevi 100 g di rigaglie di pollo, 100 g di carne di vitello magra tagliata a pezzettini, 150 g di piselli freschi sgranati.
Dopo qualche minuto aggiungete un po' di salsa di pomodoro diluita in un bicchiere di acqua calda, un trito di prezzemolo, sedano, basilico, mezzo dado sbriciolato; regolate di sale, pepate e portate a cottura.
Mettete a lessare 300 g di riso in poca acqua e portatelo a cottura aggiungendo via via qualche altro cucchiaio d'acqua bollente (a fine cottura il riso dovrà averla assorbita tutta).
Nel frattempo rassodate un uovo.
A cottura ultimata incorporate al riso 50 g di burro, un pizzico di zafferano, tre cucchiai di formaggio grana grattugiato, un uovo.
Formate con l'impasto delle polpette leggermente a forma di pera; fatevi una piccola cavità al centro, riempitela con un po' del ragù e con pezzettini di uovo sodo, richiudetela con del riso.
Infarinate le arancine, passatele nell'uovo sbattuto e nel pangrattato, friggetele in abbondante olio, scolatele su un foglio di carta assorbente, disponetele su un piatto e servitele.
Dopo qualche minuto aggiungete un po' di salsa di pomodoro diluita in un bicchiere di acqua calda, un trito di prezzemolo, sedano, basilico, mezzo dado sbriciolato; regolate di sale, pepate e portate a cottura.
Mettete a lessare 300 g di riso in poca acqua e portatelo a cottura aggiungendo via via qualche altro cucchiaio d'acqua bollente (a fine cottura il riso dovrà averla assorbita tutta).
Nel frattempo rassodate un uovo.
A cottura ultimata incorporate al riso 50 g di burro, un pizzico di zafferano, tre cucchiai di formaggio grana grattugiato, un uovo.
Formate con l'impasto delle polpette leggermente a forma di pera; fatevi una piccola cavità al centro, riempitela con un po' del ragù e con pezzettini di uovo sodo, richiudetela con del riso.
Infarinate le arancine, passatele nell'uovo sbattuto e nel pangrattato, friggetele in abbondante olio, scolatele su un foglio di carta assorbente, disponetele su un piatto e servitele.
- Basilico (10)
- Burro (752)
- Carne di vitello magra a pezzettini (92)
- Cipolla (12)
- Dado (9)
- Formaggio grana grattugiato (218)
- Olio d'oliva (1080)
- Piselli freschi sgranati (105)
- Prezzemolo (20)
- Rigaglie di pollo (196)
- Riso (1020)
- Sale (1)
- Salsa di pomodoro (70)
- Sedano (22)
- Uovo (93)
- Zafferano (1)
925
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1/2 cipolla
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Burro
- 100 g di rigaglie di pollo
- 100 g di carne di vitello magra a pezzettini
- 150 g di piselli freschi sgranati
- Salsa di pomodoro
- Prezzemolo
- Sedano
- Basilico
- 1/2 dado
- Sale
- 300 g di riso
- 1 pizzico di zafferano
- 3 cucchiai di formaggio grana grattugiato
- 1 uovo