Arance ripiene di crema

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Preparazione

Lavate la piccola arancia e grattugiatene la scorza.

Tagliate una calotta alle altre arance, svuotatele, scartate dagli spicchi la pelle bianca ed i semi, e lavorate nel mixer fino ad ottenere un composto denso che passerete ad un setaccio.

Mettete in un misuratore questo composto (dovreste ottenerne circa un terzo di litro) e aggiungete tanto latte quanto basta per arrivare a mezzo litro.

A mano o con il mixer lavorate i tuorli delle uova con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso.

Unite allora la scorza grattugiata, la farina e poi il composto di latte e polpa di arance aggiungendolo a filo.

Mescolate, unite il baccello di vaniglia e mettete a cuocere su fuoco basso mescolando fino ad ottenere una crema densa.

Lasciate raffreddare la crema rigirandola di tanto in tanto.

Quando è fredda scartate il baccello di vaniglia, amalgamatevi il liquore e suddividetela nelle arance svuotate.

Rimettete ad ogni arancia la calotta e tenete in frigorifero per almeno un paio d'ore.

Arance ripiene di crema
Totale calorie per persona
330

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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