Arance farcite allo yogurt
Preparazione
20220 ARANCE RIPIENE INGREDIENTI 4 PERSONE
4 arance, 125 g di yogurt, 200 g di sorbetto di limone, 3 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di farina, 20 g di burro.
Lavate, asciugate le arance, tagliatele le calotte superiori.
Scavate all'interno con un coltellino, per recuperare tutta la polpa possibile, dentro una ciotola per non disperde il succo.
La polpa rimasta toglietela con un cucchiaio.
Disponete frutti e calotte su un vassoio in freezer.
Spremete la polpa attraverso un colino con il dorso di un cucchiaio.
Impastate il burro e la farina formando una pallina.
Mettete in un tegamino il succo delle arance e lo zucchero.
Portate a bollore mescolando sempre.
Unite la pallina di burro e farina, mescolate energicamente.
Cuocete per 5? rigirando.
Dovete ottenere una salsa sciroppata.
Lasciate raffreddare.
Togliete le arance dal freezer e riempitele con un 1/2 del sorbetto.
Al momento di servirle, versate in ogni arancia 2 cucchiai di sciroppo, completate con lo yogurt e servite.
4 arance, 125 g di yogurt, 200 g di sorbetto di limone, 3 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di farina, 20 g di burro.
Lavate, asciugate le arance, tagliatele le calotte superiori.
Scavate all'interno con un coltellino, per recuperare tutta la polpa possibile, dentro una ciotola per non disperde il succo.
La polpa rimasta toglietela con un cucchiaio.
Disponete frutti e calotte su un vassoio in freezer.
Spremete la polpa attraverso un colino con il dorso di un cucchiaio.
Impastate il burro e la farina formando una pallina.
Mettete in un tegamino il succo delle arance e lo zucchero.
Portate a bollore mescolando sempre.
Unite la pallina di burro e farina, mescolate energicamente.
Cuocete per 5? rigirando.
Dovete ottenere una salsa sciroppata.
Lasciate raffreddare.
Togliete le arance dal freezer e riempitele con un 1/2 del sorbetto.
Al momento di servirle, versate in ogni arancia 2 cucchiai di sciroppo, completate con lo yogurt e servite.