Aragosta 'sans souci'
Preparazione
Lavate con attenzione le aragoste, asciugatele e, con un taglio netto, dividetele a metà longitudinalmente.
Asportate la sacca sabbiosa dalla testa ed il budello dell'intestino ed eliminateli.
Fate arroventare due griglie e adagiatevi le aragoste dalla parte del guscio: lasciatele arrostire per 15-20 minuti a calore moderato, rivoltandole di tanto in tanto e spennellandole spesso con olio; spolverizzatele di sale e di pepe.
Nel frattempo fate rinvenire la mollica dei panini raffermi nell'aceto; strizzatela e ponetela in una terrina; tritate molto finemente i filetti d'acciughe, i cetriolini, i capperi e lo spicchio d'aglio e mescolate il tutto con la mollica dei panini; pestate quindi il composto nel mortaio, fino ad ottenere un miscuglio omogeneo e cremoso.
Quando le aragoste saranno pronte, toglietele dalle griglie e mettetele in un piatto che possa andare in forno: spalmatele dalla parte della polpa con il composto preparato, irroratele di burro fuso e cospargetele di pangrattato; infornatele a 180 gradi per 10-15 minuti.
Servite subito.
Asportate la sacca sabbiosa dalla testa ed il budello dell'intestino ed eliminateli.
Fate arroventare due griglie e adagiatevi le aragoste dalla parte del guscio: lasciatele arrostire per 15-20 minuti a calore moderato, rivoltandole di tanto in tanto e spennellandole spesso con olio; spolverizzatele di sale e di pepe.
Nel frattempo fate rinvenire la mollica dei panini raffermi nell'aceto; strizzatela e ponetela in una terrina; tritate molto finemente i filetti d'acciughe, i cetriolini, i capperi e lo spicchio d'aglio e mescolate il tutto con la mollica dei panini; pestate quindi il composto nel mortaio, fino ad ottenere un miscuglio omogeneo e cremoso.
Quando le aragoste saranno pronte, toglietele dalle griglie e mettetele in un piatto che possa andare in forno: spalmatele dalla parte della polpa con il composto preparato, irroratele di burro fuso e cospargetele di pangrattato; infornatele a 180 gradi per 10-15 minuti.
Servite subito.
- Aceto di vino (6)
- Aglio (5)
- Aragoste di circa 600 g ognuna (1204)
- Burro (526)
- Capperi (12)
- Cetriolini (10)
- Filetti d'acciughe (34)
- Olio d'oliva (700)
- Pangrattato (142)
- Panini raffermi (562)
- Pepe (1)
- Sale (1)
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800
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 aragoste di circa 600 g ognuna
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
- 2 panini raffermi
- 4 cucchiai di aceto di vino
- 5 filetti d'acciughe
- 2 cetriolini
- 60 g di capperi
- 1 spicchio di aglio
- 70 g di burro
- 1 manciata di pangrattato