Aperitivo di champagne al litchi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
12 litchis freschi, 2 limoni verdi, 50 g di zucchero, un pugno di foglie di tiglio secco, 25 cl di champagne Preparazione 15 minuti Cottura 5 minuti Riposo 12 ore Pelate e snocciolate i litchis.
Spremete un limone verde.
In un pentolino portate ad ebollizione 25 cl di acqua con lo zucchero, immergete quindi le foglie di tiglio, coprite e lasciate in infuso per 10 minuti.
Setacciate l'infuso di tiglio in un colino, quindi mettetelo in una capiebte ciotola, aggiungete il succo di limone verde e mescolate.
Immergetevi i litchis, coprite con pellicola da cucina e conservate 12 ore in frigorifero.
Al momento di servire distribuite i litchis in bicchieri flutes o in coppette ghiacciate.
Pressate il limone rimasto e aggiungete il succo spremuto e lo champagne al liquido della macerazione.
Mescolate e riempite i bicchieri.
Servite ben fresco.
12 litchis freschi, 2 limoni verdi, 50 g di zucchero, un pugno di foglie di tiglio secco, 25 cl di champagne Preparazione 15 minuti Cottura 5 minuti Riposo 12 ore Pelate e snocciolate i litchis.
Spremete un limone verde.
In un pentolino portate ad ebollizione 25 cl di acqua con lo zucchero, immergete quindi le foglie di tiglio, coprite e lasciate in infuso per 10 minuti.
Setacciate l'infuso di tiglio in un colino, quindi mettetelo in una capiebte ciotola, aggiungete il succo di limone verde e mescolate.
Immergetevi i litchis, coprite con pellicola da cucina e conservate 12 ore in frigorifero.
Al momento di servire distribuite i litchis in bicchieri flutes o in coppette ghiacciate.
Pressate il limone rimasto e aggiungete il succo spremuto e lo champagne al liquido della macerazione.
Mescolate e riempite i bicchieri.
Servite ben fresco.