Aperitivo di anguria
Preparazione
Mettete zucchero, succo di limone in un tegamino, unite un bicchiere di acqua e portate a bollore; fate bollire per 15 minuti quindi fate raffreddare lo sciroppo.
Togliete una piccola calotta al cocomero ed eliminate la parte centrale della polpa, quella più ricca di semi, formando una cavità.
Versate lo sciroppo nella cavità.
Chiudete con la calotta e tenete il frutto in frigorifero per 3 ore.
Sgocciolate lo sciroppo in una ciotola, tagliate il cocomero a fette e servitele irrorando con un po' di sciroppo.
Al mare servitelo così:
Mescolate in un contenitore una bottiglia di spumante secco, freddissimo, con qualche cucchiaio dello sciroppo del cocomero.
Servite in bicchieri cilindrici in cui avrete infilato una fetta di cocomero.
Guarnite con spirali di scorza di limone.
Togliete una piccola calotta al cocomero ed eliminate la parte centrale della polpa, quella più ricca di semi, formando una cavità.
Versate lo sciroppo nella cavità.
Chiudete con la calotta e tenete il frutto in frigorifero per 3 ore.
Sgocciolate lo sciroppo in una ciotola, tagliate il cocomero a fette e servitele irrorando con un po' di sciroppo.
Al mare servitelo così:
Mescolate in un contenitore una bottiglia di spumante secco, freddissimo, con qualche cucchiaio dello sciroppo del cocomero.
Servite in bicchieri cilindrici in cui avrete infilato una fetta di cocomero.
Guarnite con spirali di scorza di limone.
Ingredienti e dosi per 8 persone
- Un grande cocomero tondo (7 Kg)
- 100 g di zucchero
- mezzo bicchiere di succo di limone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di anguria
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