Antipasto di sedano e stracchino
Preparazione
Lavare il sedano, accorciarlo alla base e staccare tutte le coste.
Scartare quelle esterne e scegliere le migliori, da tagliare a pezzi di uguale lunghezza (13 cm, circa).
Porli ben allineati su un vassoio.
Mettere lo stracchino in una ciotola; lavorarlo a crema con il formaggio grattugiato, il sale e il pepe.
Ammorbidirlo con la grappa; poi, ottenuta una crema liscia ed omogenea, metterla in una tasca da pasticciere e tenerla per almeno un'ora in frigorifero.
Depositare lungo i sedani un nastro ondulato di crema e servire.
Scartare quelle esterne e scegliere le migliori, da tagliare a pezzi di uguale lunghezza (13 cm, circa).
Porli ben allineati su un vassoio.
Mettere lo stracchino in una ciotola; lavorarlo a crema con il formaggio grattugiato, il sale e il pepe.
Ammorbidirlo con la grappa; poi, ottenuta una crema liscia ed omogenea, metterla in una tasca da pasticciere e tenerla per almeno un'ora in frigorifero.
Depositare lungo i sedani un nastro ondulato di crema e servire.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- sedano un cuore
- stracchino 150 g.
- parmigiano grattugiato un cucchiaio
- grappa un cucchiaio
- sale e pepe (o paprika)