Antipasto di acciughe sotto sale

Antipasto di acciughe sotto sale Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Antipasto di acciughe sotto sale. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: acciughe. acciughe,aceto,burro,capperi sottaceto,carota,cipolla,costa di sedano,foglia di salvia,maionese,mandorle,mela rossa,mela verde,miele,mollica di pane raffermo,olio extravergine di oliva,pepe,peperoncino,pomodori maturi,rosmarino,salsa verde,succo di arancia,zucchero, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Con arance e miele


Lavate in acqua corrente 250 g di grosse acciughe sotto sale.

Staccate i filetti dalla lisca centrale, eliminate le piccole lische e la coda.

Asciugate i filetti e adagiateli su un piatto da portata.

Versate in una ciotola un cucchiaio di miele, 2 di aceto, 3 di succo di arancia e una macinata di pepe.

Sbattete con una forchetta e versate a filo 50 ml di olio extravergine di oliva.

Condite le acciughe con la salsa e foglie di finocchietto selvatico.

Con burro e mandorle


Pulite i filetti come è indicato nella prima ricetta e disponeteli su un piatto da portata.

Lavate e asciugate 1/2 di mela rossa e 1/2 di mela verde, tagliateli a fettine sottilissime, senza sbucciarli.

Sistemate le fettine di mela fra le acciughe, cospargete con 20 g di lamelle di mandorle e completate con 60 g di riccioli di burro.

Con salsa rossa


Pulite i filetti come è indicato nella prima ricetta e disponeteli su un piatto da portata.

Sbucciate 400 g di pomodori maturi e strizzateli con le mani per eliminare l'acqua di vegetazione.

Frullateli con 1/2 carota, 1/2 di costa di sedano, una foglia di salvia, qualche ago di rosmarino, 1/2 di cipolla sbucciata, un peperoncino, un cucchiaio di zucchero, un cucchiaio di aceto.

Versate a filo 30 ml di olio extravergine di oliva e

frullate nuovamente.

Condite i filetti di acciuga e servite.

Con salsa verde


Pulite i filetti come è indicato nella prima ricetta e disponeteli su un piatto da portata.

Lavate ed asciugate le foglie di 8 rametti di prezzemolo.

Tritatele con uno spicchio d'aglio sbucciato e 50 g di mollica di pane raffermo, bagnata nell'aceto e strizzata.

Incorporate 20 g di maionese e 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva, versandolo a filo.

Irrorate i filetti con la salsa verde e servite.

Con capperi e limone


Pulite i filetti come è indicato nella prima ricetta e disponeteli su un piatto da portata.

Sgocciolate 100 g di capperi sottaceto e tritateli con qualche foglia di basilico, unite a filo 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva.

Unite la scorza grattugiata di un limone e la polpa del limone tagliata a dadini di 1/2 cm.

Condite le acciughe con la salsa e servite.
Antipasto di acciughe sotto sale

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico