Antipasto di acciughe al limone
Preparazione
Mettere in una terrina le acciughe e lasciarle sotto acqua corrente per circa trenta minuti; quando saranno ben schiarite lavarle accuratamente con un po' d'aceto.
Ora disporle, in un unico strato, in un contenitore di vetro, coprirle con il succo dei limoni, salarle e metterle in frigorifero per almeno quattro ore.
Prima di servirle toglierle dal limone, eliminare la coda ed eventuali pellicine, quindi condirle con olio e origano.
Ora disporle, in un unico strato, in un contenitore di vetro, coprirle con il succo dei limoni, salarle e metterle in frigorifero per almeno quattro ore.
Prima di servirle toglierle dal limone, eliminare la coda ed eventuali pellicine, quindi condirle con olio e origano.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- acciughe diliscate g. 400
- limoni 6/7
- olio extravergine di oliva
- aceto q.b.
- origano
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di acciughe
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