Antipasto alla giuliese
Preparazione
Lessare gli scampi e, a parte, i calamaretti, le vongole e le sogliole.
Condire con olio e limone.
Frullare gli odori e gli altri ingredienti con olio e, nel condire, aggiungere sale e aceto.
Condire con olio e limone.
Frullare gli odori e gli altri ingredienti con olio e, nel condire, aggiungere sale e aceto.
- Acciughe (89)
- Aceto di vino (1)
- Aglio (25)
- Calamaretti (690)
- Capperi (20)
- Limoni spremuti (10)
- Olio d'oliva (1350)
- Peperoni sott'aceto (62)
- Prezzemolo tritato (10)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Scampi (3000)
- Sogliole (249)
- Tonno (200)
- Vongole (146)
979
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 3000 g di scampi
- 1000 g di calamaretti
- 200 g di vongole
- 300 g di sogliole
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- 2 limoni spremuti
- 1 bicchiere di olio d'oliva
- Sale
- Per la salsa verde:
- Prezzemolo
- Tonno
- Acciughe
- Capperi
- Peperoni sott'aceto
- Alcuni spicchi di aglio
- Alcune gocce di aceto di vino