Animelle arrostite
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g d?animelle, 500 g di funghi coltivati bianchi, 4 spicchi d'aglio, 100 g di burro, 500 g di spinaci mondati, 20 g di sale grosso, sale, pepe.
Far spurgare le animelle in acqua fredda corrente per qualche ora.
In una pentola con abbondante acqua fredda, mettere le animelle, il sale grosso e portare ad ebollizione.
Far bollire per due minuti circa; scolarle e raffreddarle in acqua fredda.
Privare le animelle della pelle e dei filamenti che le ricoprono.
Tagliare le animelle a pezzi grossi come una noce.
Mondare i funghi, lasciare i piccoli interi e tagliare i grossi in due.
Far sciogliere 50 g di burro in padella, aggiungere l'aglio e le animelle e far dorare bene su tutti i lati.
Far cuocere i funghi nello stesso modo.
Far saltare gli spinaci nel rimanente burro mantenendoli al dente.
Stendere gli spinaci sui piatti e adagiarvi sopra le animelle e i funghi.
600 g d?animelle, 500 g di funghi coltivati bianchi, 4 spicchi d'aglio, 100 g di burro, 500 g di spinaci mondati, 20 g di sale grosso, sale, pepe.
Far spurgare le animelle in acqua fredda corrente per qualche ora.
In una pentola con abbondante acqua fredda, mettere le animelle, il sale grosso e portare ad ebollizione.
Far bollire per due minuti circa; scolarle e raffreddarle in acqua fredda.
Privare le animelle della pelle e dei filamenti che le ricoprono.
Tagliare le animelle a pezzi grossi come una noce.
Mondare i funghi, lasciare i piccoli interi e tagliare i grossi in due.
Far sciogliere 50 g di burro in padella, aggiungere l'aglio e le animelle e far dorare bene su tutti i lati.
Far cuocere i funghi nello stesso modo.
Far saltare gli spinaci nel rimanente burro mantenendoli al dente.
Stendere gli spinaci sui piatti e adagiarvi sopra le animelle e i funghi.