Anguilla in carpione dela zia marietta
Preparazione
07823 ANGUILLA IN CARPIONE DELLA ZIA MARIETTA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 anguilla di circa 1, 200 kg, 1 l di aceto di buon vino rosso, 1 pezzetto di peperoncino piccante, 2 spicchi d'aglio, 1 foglia di alloro, pepe, farina quanto basta, sale, olio per friggere.
In una casseruola d?acciaio inossidabile oppure smaltata, portate lentamente all'ebollizione l'aceto con il peperoncino, gli spicchi d'aglio schiacciati, la foglia d'alloro e il pepe continuando la cottura per mezz'ora a fuoco moderato.
Nel frattempo, incidete l?anguilla, senza levare la pelle, con un coltello affilato, nel senso della lunghezza ed eliminate le interiora, la testa e le pinne.
Lavatela, asciugatela e tagliatela a pezzi di circa 6 cm, che infarinerete e friggerete in abbondante olio caldo, rigirando i pezzi e saltandoli.
A cottura terminata sgocciolateli, poneteli in una terrina e versatevi l'aceto caldo senza colarlo.
Quando sarà freddo coprite la terrina e lasciate marinare l?anguilla per 2 o 3 giorni prima di servirla, avendo l?accorgimento di rivoltare i pezzi di tanto in tanto.
L?anguilla preparata in questo modo è un ottimo antipasto.
1 anguilla di circa 1, 200 kg, 1 l di aceto di buon vino rosso, 1 pezzetto di peperoncino piccante, 2 spicchi d'aglio, 1 foglia di alloro, pepe, farina quanto basta, sale, olio per friggere.
In una casseruola d?acciaio inossidabile oppure smaltata, portate lentamente all'ebollizione l'aceto con il peperoncino, gli spicchi d'aglio schiacciati, la foglia d'alloro e il pepe continuando la cottura per mezz'ora a fuoco moderato.
Nel frattempo, incidete l?anguilla, senza levare la pelle, con un coltello affilato, nel senso della lunghezza ed eliminate le interiora, la testa e le pinne.
Lavatela, asciugatela e tagliatela a pezzi di circa 6 cm, che infarinerete e friggerete in abbondante olio caldo, rigirando i pezzi e saltandoli.
A cottura terminata sgocciolateli, poneteli in una terrina e versatevi l'aceto caldo senza colarlo.
Quando sarà freddo coprite la terrina e lasciate marinare l?anguilla per 2 o 3 giorni prima di servirla, avendo l?accorgimento di rivoltare i pezzi di tanto in tanto.
L?anguilla preparata in questo modo è un ottimo antipasto.