Anguilla con le verze
Preparazione
Mondate la verza, tagliatela in quattro, lavatela e scottatela in acqua bollente salata per 10 minuti.
In un tegame scaldate il burro e due cucchiai d'olio, fatevi appassire gli scalogni e le carote tagliati a rondelle e la pancetta a cubetti.
Quando hanno preso colore spruzzate con mezzo bicchiere di vino bianco e mezzo d'aceto, unite una foglia d'alloro lasciandola intera, salate e pepate.
Aggiungete la verza sgocciolata e cuocete coperto per mezz'ora.
Spellate le anguille, tagliatele a tronchetti, disponeteli nel tegame delle verze e cuocete per 20 minuti abbondanti muovendo il recipiente ogni tanto.
Infine togliete l'alloro.
Passate sul piatto da portata caldo e servite.
In un tegame scaldate il burro e due cucchiai d'olio, fatevi appassire gli scalogni e le carote tagliati a rondelle e la pancetta a cubetti.
Quando hanno preso colore spruzzate con mezzo bicchiere di vino bianco e mezzo d'aceto, unite una foglia d'alloro lasciandola intera, salate e pepate.
Aggiungete la verza sgocciolata e cuocete coperto per mezz'ora.
Spellate le anguille, tagliatele a tronchetti, disponeteli nel tegame delle verze e cuocete per 20 minuti abbondanti muovendo il recipiente ogni tanto.
Infine togliete l'alloro.
Passate sul piatto da portata caldo e servite.
- Aceto di vino bianco (3)
- Alloro (7)
- Anguille (1896)
- Burro (226)
- Carote (44)
- Olio d'oliva (360)
- Pancetta affumicata (575)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Scalogni (1)
- Verza piccola (200)
- Vino bianco secco (56)
842
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di anguille
- 100 g di pancetta affumicata
- 30 g di burro
- 1 verza piccola
- 4 scalogni
- 2 carote
- 1 foglia di alloro
- 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe