Anello di gelatina di pomodoro
Preparazione
Spellate i pomodori dopo averli tuffati per un attimo nell'acqua bollente, eliminate i semi, tagliateli a cubetti.
Tritate una piccola cipolla.
In una grande padella raccogliete pomodori e cipolla, aggiungete un cucchiaio d'aceto, un cucchiaino di concentrato di pomodoro, uno spicchio d'aglio intero e ponete sul fuoco a fiamma bassa fino quando il tutto è diventato morbido.
Frullate per alcuni minuti il composto.
Versatelo in una terrina.
Preparate la gelatina secondo le istruzioni riportate sulla confezione e incorporatela al frullato.
Regolate sale e pepe.
Bagnate con acqua freddissima uno stampo ad anello, sgocciolatelo bene e versatevi il composto.
Ponete in frigorifero per 2 ore abbondanti.
Per sformare, immergete un attimo il fondo dello stampo in acqua bollente e poi rovesciatelo con precauzione sul piatto da portata.
Al centro dell'anello di gelatina mettete il tonno sgocciolato e sminuzzato e tutt'intorno guarnite con insalata riccia bianca.
Tritate una piccola cipolla.
In una grande padella raccogliete pomodori e cipolla, aggiungete un cucchiaio d'aceto, un cucchiaino di concentrato di pomodoro, uno spicchio d'aglio intero e ponete sul fuoco a fiamma bassa fino quando il tutto è diventato morbido.
Frullate per alcuni minuti il composto.
Versatelo in una terrina.
Preparate la gelatina secondo le istruzioni riportate sulla confezione e incorporatela al frullato.
Regolate sale e pepe.
Bagnate con acqua freddissima uno stampo ad anello, sgocciolatelo bene e versatevi il composto.
Ponete in frigorifero per 2 ore abbondanti.
Per sformare, immergete un attimo il fondo dello stampo in acqua bollente e poi rovesciatelo con precauzione sul piatto da portata.
Al centro dell'anello di gelatina mettete il tonno sgocciolato e sminuzzato e tutt'intorno guarnite con insalata riccia bianca.
- Aceto di vino bianco (2)
- Aglio (5)
- Cipolla piccola (20)
- Concentrato di pomodoro (5)
- Gelatina (50)
- Insalata riccia (15)
- Pepe (1)
- Pomodori perini (80)
- Sale (1)
- Tonno sott'olio (645)
137
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 g di pomodori perini
- 250 g di tonno sott'olio
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- 1 cipolla piccola
- 1 bustina di gelatina
- 1 spicchio di aglio
- Sale
- Pepe
- Insalata riccia
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori perini
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