Anello di agrumi in gelatina

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
8 dl di succo fresco di agrumi (mandarini, pompelmi, arance), 4 cucchiaini di gelatina in polvere, 1 pizzico di cannella, 1 bicchierino di rum o vodka, 1 pezzetto di bacca di vaniglia (diviso a metà nel senso della lunghezza), gelato allo yogurt o alla noce.
In un pentolino stemperate 4 cucchiai di succo con la gelatina.
Fate riposare per 5 minuti.
Scaldate su fuoco dolce mescolando fino a completo scioglimento.
Aggiungete la cannella, la vaniglia e il liquore; non fate mai bollire.
Lasciate riposare qualche minuto.
Eliminate la vaniglia e aggiungete il succo di agrumi rimanente.
Mescolate e versate in uno stampo da budino (da circa 1 l), riempiendo fino all'orlo e refrigerate per 3 ore fino a completa solidificazione.
Prima di servire immergete per qualche istante lo stampo in una ciotola di acqua calda.
Appoggiate sullo stampo un piatto da portata e capovolgete rapidamente; se necessario date una scossa per far scendere la gelatina.
Rimettete in frigorifero qualche minuto.
Servite accompagnando con il gelato.
A piacere guarnite con cialde o lingue di gatto.
Anello di agrumi in gelatina

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