Anelli di cipolle fritti
Preparazione
Preparate la pastella: mettete la farina in una terrina, formate un pozzetto in cui romperete l'uovo, unite l'olio, un pizzico di sale e pepe.
Mescolate energicamente, la pastella deve riuscire liscia, senza grumi e di giusta densità.
Lasciatela riposare un'ora.
Sbucciate le cipolle e tagliatele ad anelli non troppo sottili.
Lasciateli a bagno in acqua fredda per circa mezz'ora.
Sgocciolateli, asciugateli bene e dopo averli passati rapidamente nella pastella friggeteli in abbondante olio caldo.
Ritirateli con la paletta forata, asciugateli su carta assorbente da cucina, spolverizzate di sale e pepe.
Servite subito.
Mescolate energicamente, la pastella deve riuscire liscia, senza grumi e di giusta densità.
Lasciatela riposare un'ora.
Sbucciate le cipolle e tagliatele ad anelli non troppo sottili.
Lasciateli a bagno in acqua fredda per circa mezz'ora.
Sgocciolateli, asciugateli bene e dopo averli passati rapidamente nella pastella friggeteli in abbondante olio caldo.
Ritirateli con la paletta forata, asciugateli su carta assorbente da cucina, spolverizzate di sale e pepe.
Servite subito.
- Cipolle grandi (55)
- Farina (153)
- Olio d'oliva (1080)
- Olio d'oliva (900)
- Pepe bianco (1)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Sale (1)
- Uovo (93)
571
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 cipolle grandi
- Abbondante di olio d'oliva
- Sale
- Pepe bianco
- Per la pastella:
- 3 cucchiai di farina
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe