Anatra farcita alla toscana
Preparazione
Far rosolare con un po' meno della metà del burro e un po' d'olio il trito di fegatini di pollo, il fegato dell'anatra, il lardo, la cipolla e la lonza, condire con sale, pepe e spezie; bagnare con un poco di vino e rimescolare.
Farcire con il composto la pancia dell'anatra; cucirne l'apertura e legarla in modo che le ali e le cosce vengano avvicinate al corpo.
Far rosolare l'anatra, a fuoco vivo, con un po' di burro, un po' di olio e il rosmarino, salarla, peparla e continuare a cuocerla in forno caldo, aggiungendo, a metà cottura, il vino.
Farcire con il composto la pancia dell'anatra; cucirne l'apertura e legarla in modo che le ali e le cosce vengano avvicinate al corpo.
Far rosolare l'anatra, a fuoco vivo, con un po' di burro, un po' di olio e il rosmarino, salarla, peparla e continuare a cuocerla in forno caldo, aggiungendo, a metà cottura, il vino.
- Anatra disossata di 1500 g (4320)
- Aromi misti per gli arrosti (5)
- Burro (376)
- Cipolla (6)
- Fegatini di pollo (244)
- Lardo (267)
- Lonza di maiale (274)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Rosmarino (5)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (56)
1042
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 anatra disossata di 1500 g
- 50 g di burro
- 100 g di lonza di maiale
- 2 fegatini di pollo
- 30 g di lardo
- 1/4 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 rametto di rosmarino
- 1 pizzico di aromi misti per gli arrosti
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di anatra
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