Anatra con porto e ciliegie
Preparazione
Salate e pepate i petti d'anatra e sistemateli in una padella antiaderente appena unta di olio.
Fateli rosolare a fuoco basso finché la carne all'interno risulterà rosata.
Eliminate il fondo di cottura, bagnate i petti d'anatra con 5 cl di cognac bollente, fiammeggiate e lasciate spegnere la fiamma.
Insaporite con noce moscata e pepe.
Togliete i petti dalla padella e teneteli in caldo.
Versate nel recipiente il porto e il succo d'arancia, fate restringere il liquido, poi versatelo in una casseruola in cui avrete scaldato il brodo.
Spostate la casseruola sull'angolo del fornello e, sbattendo con una frusta, incorporatevi un cucchiaio di gelatina di ribes.
Appena sarà sciolta unite le ciliegie snocciolate.
Tagliate a filetti i petti d'anatra, sistemateli su un piatto e versatevi sopra metà della salsa alle ciliegie.
Servite con la restante salsa a parte.
Fateli rosolare a fuoco basso finché la carne all'interno risulterà rosata.
Eliminate il fondo di cottura, bagnate i petti d'anatra con 5 cl di cognac bollente, fiammeggiate e lasciate spegnere la fiamma.
Insaporite con noce moscata e pepe.
Togliete i petti dalla padella e teneteli in caldo.
Versate nel recipiente il porto e il succo d'arancia, fate restringere il liquido, poi versatelo in una casseruola in cui avrete scaldato il brodo.
Spostate la casseruola sull'angolo del fornello e, sbattendo con una frusta, incorporatevi un cucchiaio di gelatina di ribes.
Appena sarà sciolta unite le ciliegie snocciolate.
Tagliate a filetti i petti d'anatra, sistemateli su un piatto e versatevi sopra metà della salsa alle ciliegie.
Servite con la restante salsa a parte.
- Arancia (succo) (37)
- Brodo di carne (185)
- Ciliegie (240)
- Cognac (113)
- Gelatina di ribes (210)
- Noce moscata (30)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Petti di piccole anatre (1700)
- Sale (1)
- Vino porto (157)
843
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 petti di piccole anatre
- 50 cl di brodo di carne
- 10 cl di vino porto
- 5 cl di cognac
- Noce moscata
- 1 arancia (succo)
- Gelatina di ribes
- 500 g di ciliegie
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di anatra
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