Anatra all'arancia (8)
Preparazione
Arrostire l'anatra a pezzi in una casseruola con metà del burro, poco olio e una foglia di alloro; salare, pepare; quando è ben rosolata spruzzarla con un po' di vino bianco, lasciarlo evaporare e proseguire la cottura a calore moderato.
Nel frattempo sbucciare le due arance; eliminare dalla buccia la parte bianca, tagliarla a listerelle sottili e scottarla per qualche istante in acqua bollente.
In una casseruola far caramellare lo zucchero, unendo pochissima acqua, diluirlo con l'aceto, il succo delle arance e del limone e tenere sul fuoco finché il liquido si sarà ridotto della metà.
A parte far sciogliere una noce di burro, incorporarvi la farina e mescolare finché il composto sarà divenuto di colore bruno; diluire con due bicchieri di brodo, mescolare e lasciar addensare un poco la salsa; unirla alla salsa agrodolce preparata prima e cuocere il tutto ancora per una decina di minuti, incorporandovi, prima di togliere dal fuoco, la fecola diluita nel curacao e le bucce.
Sfornare l'anatra, metterla sul piatto di portata e tenerla in caldo.
Lasciar raffreddare il sugo di cottura, eliminare il grasso che si è formato in superficie e diluire il sugo con un bicchiere di vino bianco.
Passarlo al setaccio e unirlo alla salsa preparata precedentemente mescolando bene.
Distribuire sull'anatra le bucce di arancia e servire presentando a parte la salsa.
Nel frattempo sbucciare le due arance; eliminare dalla buccia la parte bianca, tagliarla a listerelle sottili e scottarla per qualche istante in acqua bollente.
In una casseruola far caramellare lo zucchero, unendo pochissima acqua, diluirlo con l'aceto, il succo delle arance e del limone e tenere sul fuoco finché il liquido si sarà ridotto della metà.
A parte far sciogliere una noce di burro, incorporarvi la farina e mescolare finché il composto sarà divenuto di colore bruno; diluire con due bicchieri di brodo, mescolare e lasciar addensare un poco la salsa; unirla alla salsa agrodolce preparata prima e cuocere il tutto ancora per una decina di minuti, incorporandovi, prima di togliere dal fuoco, la fecola diluita nel curacao e le bucce.
Sfornare l'anatra, metterla sul piatto di portata e tenerla in caldo.
Lasciar raffreddare il sugo di cottura, eliminare il grasso che si è formato in superficie e diluire il sugo con un bicchiere di vino bianco.
Passarlo al setaccio e unirlo alla salsa preparata precedentemente mescolando bene.
Distribuire sull'anatra le bucce di arancia e servire presentando a parte la salsa.
- Aceto di vino (2)
- Alloro (7)
- Anatra da 1500 g (4320)
- Arance (150)
- Brodo (185)
- Burro (376)
- Curacao (120)
- Farina (25)
- Fecola (35)
- Limone (17)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (169)
- Zucchero (588)
1116
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 anatra da 1500 g
- 2 arance
- 1 limone
- 150 g di zucchero
- 50 g di burro
- 1 foglia di alloro
- 1 cucchiaino di fecola
- 1 cucchiaino di farina
- 5 cl di aceto di vino
- 1 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1/2 bicchiere di curacao
- 50 cl di brodo
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di anatra
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