Ananas e arancia al vino rosso
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
225 g di zucchero, 300 ml di vino rosso, 1 confezione di ananas sciroppato, 3 arance, 1 limone, 1 chiodo di garofano, 1 pezzetto di cannella.
Ponete in un pentolino lo zucchero con 150 ml di acqua e lasciate bollire a fuoco lento per alcuni minuti.
Togliete dal fuoco, unite il vino, il chiodo di garofano, la cannella e due fette di buccia di limone e di arancia, portate ad ebollizione.
Lasciate cuocere fino a quando il liquido si è ridotto alla metà.
Pelate le arance, tagliatele a fette e collocatele in una pirofila alternando con le fette di ananas.
Versate lo sciroppo caldo e ponete in frigorifero per tre ore prima di servire.
225 g di zucchero, 300 ml di vino rosso, 1 confezione di ananas sciroppato, 3 arance, 1 limone, 1 chiodo di garofano, 1 pezzetto di cannella.
Ponete in un pentolino lo zucchero con 150 ml di acqua e lasciate bollire a fuoco lento per alcuni minuti.
Togliete dal fuoco, unite il vino, il chiodo di garofano, la cannella e due fette di buccia di limone e di arancia, portate ad ebollizione.
Lasciate cuocere fino a quando il liquido si è ridotto alla metà.
Pelate le arance, tagliatele a fette e collocatele in una pirofila alternando con le fette di ananas.
Versate lo sciroppo caldo e ponete in frigorifero per tre ore prima di servire.