Ananas dorato 2
Preparazione
20011 ANANAS DORATO AL COCCO INGREDIENTI PER 6 PERSONE
1 ananas di 1/2 Kg, 2 cucchiai di noce di cocco grattugiata, 1 dl di latte di cocco, 1/2 cucchiaino di curry in polvere, 1 grossa cipolla, 1 pezzo di bacello di cannella lungo 4 cm, 2 chiodi di garofano, 1 anice stellato, 2 bacelli di cardamomo, 1/2 cucchiaino di coriandolo in polvere, 1 peperoncino fresco rosso o verde, 2 cucchiai di olio, sale.
Togliete la scorza dell?ananas e tagliate la polpa a cubetti di 2 cm di lato.
Togliete l'involucro dei bacelli di cardamomo e tenete in riserva i semi che si trovano all'interno.
Pelate la cipolla e tritatela finemente.
Fate scaldare l'olio in una padella e aggiungetevi la cannella, il garofano, l?anice stellato e il cardamomo; lasciate rosolare il tutto per un minuto rimescolando di continuo con una spatola.
Aggiungetevi quindi la cipolla e lasciatela rosolare per 3 minuti continuando a rimescolare.
Cospargete il tutto di curry e lasciate cuocere per un minuto ancora.
Aggiungete i cubetti di ananas nella padella e fateli rosolare per un minuto; versate il latte di cocco e lasciate cuocere per 5 minuti rimescolando spesso, finchè non otterrete una salsa ristretta che ricopre i pezzetti di ananas.
Intanto fate colorire la noce di cocco grattugiata in una padella antiaderente.
Lasciate raffreddare.
Quando l?ananas sarà cotto, togliete la cannella, il garofano, l?anice stellato e il cardamomo dalla padella e mettete l?ananas e la sua salsa in un piatto fondo; cospargete di noce di cocco abbrustolita e servite senza attendere.
1 ananas di 1/2 Kg, 2 cucchiai di noce di cocco grattugiata, 1 dl di latte di cocco, 1/2 cucchiaino di curry in polvere, 1 grossa cipolla, 1 pezzo di bacello di cannella lungo 4 cm, 2 chiodi di garofano, 1 anice stellato, 2 bacelli di cardamomo, 1/2 cucchiaino di coriandolo in polvere, 1 peperoncino fresco rosso o verde, 2 cucchiai di olio, sale.
Togliete la scorza dell?ananas e tagliate la polpa a cubetti di 2 cm di lato.
Togliete l'involucro dei bacelli di cardamomo e tenete in riserva i semi che si trovano all'interno.
Pelate la cipolla e tritatela finemente.
Fate scaldare l'olio in una padella e aggiungetevi la cannella, il garofano, l?anice stellato e il cardamomo; lasciate rosolare il tutto per un minuto rimescolando di continuo con una spatola.
Aggiungetevi quindi la cipolla e lasciatela rosolare per 3 minuti continuando a rimescolare.
Cospargete il tutto di curry e lasciate cuocere per un minuto ancora.
Aggiungete i cubetti di ananas nella padella e fateli rosolare per un minuto; versate il latte di cocco e lasciate cuocere per 5 minuti rimescolando spesso, finchè non otterrete una salsa ristretta che ricopre i pezzetti di ananas.
Intanto fate colorire la noce di cocco grattugiata in una padella antiaderente.
Lasciate raffreddare.
Quando l?ananas sarà cotto, togliete la cannella, il garofano, l?anice stellato e il cardamomo dalla padella e mettete l?ananas e la sua salsa in un piatto fondo; cospargete di noce di cocco abbrustolita e servite senza attendere.