Ananas dorato
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
6 ananas piccoli, 8 stecche di vaniglia, 4 cm di zenzero fresco, 125 g di zucchero, un pizzico di pepe nero, un cucchiaio di Rhum ambrè.
Da fare il giorno prima.
Dividete nel senso della lunghezza due stecche di vaniglia.
Pelate lo zenzero e tagliatelo a rondelle sottili.
In una casseruola con bordi alti versate lo zucchero, lasciate fondere a fuoco dolce, lasciando che si trasformi in un caramello ambrato.
Aggiungete la vaniglia, lo zenzero, il pepe e con attenzione 25 cl di acqua per bloccare la cottura.
Mescolate per bene e lasciate intiepidire.
Aggiungete il Rhum e mantenete a temperatura ambiente.
Pelate l?ananas, eliminate tutti i filamenti e tagliate in 2 parti il resto delle stecche di vaniglia.
Trafiggete più volte la polpa di ogni ananas con un ago per lavorare a maglia e inseritevi le stecche di vaniglia.
Posate gli ananas su un piatto adatto alla gratinatura, copriteli con la pellicola e conservate in frigorifero per 12 ore.
Il giorno dopo, riscaldate il forno a 210°.
Togliete la pellicola e la vaniglia agli ananas, filtrate lo sciroppo e versatelo sopra gli ananas Fate cuocere circa un' ora a forno caldo bagnando spesso con lo sciroppo.
Servite gli ananas tiepidi su piatti da dessert.
6 ananas piccoli, 8 stecche di vaniglia, 4 cm di zenzero fresco, 125 g di zucchero, un pizzico di pepe nero, un cucchiaio di Rhum ambrè.
Da fare il giorno prima.
Dividete nel senso della lunghezza due stecche di vaniglia.
Pelate lo zenzero e tagliatelo a rondelle sottili.
In una casseruola con bordi alti versate lo zucchero, lasciate fondere a fuoco dolce, lasciando che si trasformi in un caramello ambrato.
Aggiungete la vaniglia, lo zenzero, il pepe e con attenzione 25 cl di acqua per bloccare la cottura.
Mescolate per bene e lasciate intiepidire.
Aggiungete il Rhum e mantenete a temperatura ambiente.
Pelate l?ananas, eliminate tutti i filamenti e tagliate in 2 parti il resto delle stecche di vaniglia.
Trafiggete più volte la polpa di ogni ananas con un ago per lavorare a maglia e inseritevi le stecche di vaniglia.
Posate gli ananas su un piatto adatto alla gratinatura, copriteli con la pellicola e conservate in frigorifero per 12 ore.
Il giorno dopo, riscaldate il forno a 210°.
Togliete la pellicola e la vaniglia agli ananas, filtrate lo sciroppo e versatelo sopra gli ananas Fate cuocere circa un' ora a forno caldo bagnando spesso con lo sciroppo.
Servite gli ananas tiepidi su piatti da dessert.