Ananas baby al forno con rum della martinica
Preparazione
20558 ANANAS BABY AL FORNO CON RHUM DELLA MARTINICA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 baby ananas, 250 g di zucchero, succo di limone, un pezzetto di cannella, un cucchiaino di chiodi di garofano, un cucchiaino di macis, un cucchiaino di noce moscata grattugiata, un cucchiaino di semi di coriandolo, un cucchiaino di grani di pepe giamaicano, una banana, sbucciata e frullata, 5 cl di Rhum della Martinica, invecchiato.
Pestate grossolanamente il pezzetto di cannella con il macis, i chiodi di garofano, i semi di coriandolo e il pepe giamaicano e mescolate la noce moscata grattugiata.
Fate fondere lo zucchero in una piccola casseruola con cinque cucchiai d'acqua e uno di succo di limone a fiamma bassa finchè avrà assunto un colore ambrato e comincerà a bollire.
Unite il mix di spezie, togliete dal fuoco e aggiungete 2, 5 dl d'acqua calda.
Mescolate, unite la banana frullata con qualche goccia di succo di limone, versate il Rhum e portate a ebollizione.
Togliete dal fuoco e tenete da parte.
Scaldate il forno a 190ø.
Sbucciate gli ananas mantenendo attaccata alla polpa la corona di foglie.
Sistemateli in una teglia e ricopriteli con il caramello speziato al Rhum.
Cuoceteli in forno per circa 40 minuti voltandoli ogni 10 minuti e bagnandoli con il caramello.
Disponete gli ananas sui piatti, irrorateli con il fondo di cottura e servite a temperatura ambiente.
4 baby ananas, 250 g di zucchero, succo di limone, un pezzetto di cannella, un cucchiaino di chiodi di garofano, un cucchiaino di macis, un cucchiaino di noce moscata grattugiata, un cucchiaino di semi di coriandolo, un cucchiaino di grani di pepe giamaicano, una banana, sbucciata e frullata, 5 cl di Rhum della Martinica, invecchiato.
Pestate grossolanamente il pezzetto di cannella con il macis, i chiodi di garofano, i semi di coriandolo e il pepe giamaicano e mescolate la noce moscata grattugiata.
Fate fondere lo zucchero in una piccola casseruola con cinque cucchiai d'acqua e uno di succo di limone a fiamma bassa finchè avrà assunto un colore ambrato e comincerà a bollire.
Unite il mix di spezie, togliete dal fuoco e aggiungete 2, 5 dl d'acqua calda.
Mescolate, unite la banana frullata con qualche goccia di succo di limone, versate il Rhum e portate a ebollizione.
Togliete dal fuoco e tenete da parte.
Scaldate il forno a 190ø.
Sbucciate gli ananas mantenendo attaccata alla polpa la corona di foglie.
Sistemateli in una teglia e ricopriteli con il caramello speziato al Rhum.
Cuoceteli in forno per circa 40 minuti voltandoli ogni 10 minuti e bagnandoli con il caramello.
Disponete gli ananas sui piatti, irrorateli con il fondo di cottura e servite a temperatura ambiente.