Ananas ai due gusti con gelato
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 foglie di menta fresca, un ananas fresca, il succo di un'arancia, un baccello di vaniglia, 40 g di burro, 50 g di zucchero di canna, 4 palline di gelato alla crema variegato al Rhum e uvetta.
Lavate accuratamente le foglie di menta.
Togliete la buccia all'ananas e il tronco centrale fibroso.
Tagliate il frutto in quarti e, successivamente, sopra una ciotola in modod da raccogliere il succo, tagliate la polpa a pezzetti.
Disponete l'ananas a pezzi in una ciotola con il succo d'arancia e la menta.
Mescolate, coprite con pellicola da cucina e lasciate macerare in frigorifero per circa 2 ore.
5 minuti prima di servire, tagliate il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza e togliete i semi interni.
In un casseruolino, disponete metà della polpa di ananas a pezzetti, il burro fatto a pezzettini, il succo d'ananas, lo zucchero di canna, il bacello di vaniglia e i semi.
Fate cuocere a fuoco molto dolce per circa 5 minuti, mescolando delicatamente.
Su ciascun piattino da dessert, distribuite una pallina di gelato e disponetevi intorno la macedonia d'ananas all'arancia e quella alla vaniglia.
Servite senza attendere.
4 foglie di menta fresca, un ananas fresca, il succo di un'arancia, un baccello di vaniglia, 40 g di burro, 50 g di zucchero di canna, 4 palline di gelato alla crema variegato al Rhum e uvetta.
Lavate accuratamente le foglie di menta.
Togliete la buccia all'ananas e il tronco centrale fibroso.
Tagliate il frutto in quarti e, successivamente, sopra una ciotola in modod da raccogliere il succo, tagliate la polpa a pezzetti.
Disponete l'ananas a pezzi in una ciotola con il succo d'arancia e la menta.
Mescolate, coprite con pellicola da cucina e lasciate macerare in frigorifero per circa 2 ore.
5 minuti prima di servire, tagliate il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza e togliete i semi interni.
In un casseruolino, disponete metà della polpa di ananas a pezzetti, il burro fatto a pezzettini, il succo d'ananas, lo zucchero di canna, il bacello di vaniglia e i semi.
Fate cuocere a fuoco molto dolce per circa 5 minuti, mescolando delicatamente.
Su ciascun piattino da dessert, distribuite una pallina di gelato e disponetevi intorno la macedonia d'ananas all'arancia e quella alla vaniglia.
Servite senza attendere.