Amaro tedesco
Preparazione
Versate 300 g di acqua molto calda sulle scorze d'arancia tagliate a pezzetti e lasciate in ammollo per 8 ore.
Filtrate e aggiungete lo zucchero sciroppandolo.
Una volta raffreddato unitelo alla macerazione alcolica che avrete ottenuto mettendo le altre spezie a macerare nell'alcool per 15 giorni in vaso chiuso, rimestate e filtrate.
Attendete un giorno ed imbottigliate.
Prima di servire, lasciate trascorrere almeno tre mesi.
Filtrate e aggiungete lo zucchero sciroppandolo.
Una volta raffreddato unitelo alla macerazione alcolica che avrete ottenuto mettendo le altre spezie a macerare nell'alcool per 15 giorni in vaso chiuso, rimestate e filtrate.
Attendete un giorno ed imbottigliate.
Prima di servire, lasciate trascorrere almeno tre mesi.
- Alcool a 95 gradi (560)
- Arancia amara (scorza) (4)
- Assenzio (1)
- Centaurea (1)
- Galanga (1)
- Insalata valeriana (1)
- Legno quassio (1)
- Menta (2)
- Zenzero (1)
- Zucchero (1370)
485
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di alcool a 95 gradi
- 5 g di insalata valeriana
- 5 g di assenzio
- 5 g di galanga
- 15 g di arancia amara (scorza)
- 10 g di menta
- 5 g di zenzero
- 4 g di legno quassio
- 5 g di centaurea
- 350 g di zucchero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di alcool
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