Allodole in spiedini alla bresciana
Preparazione
Pulire le allodole.
Infilarle a quattro a quattro su quattro spiedini in ferro o in legno, alternando ogni allodola con un pezzetto di pancetta e una foglia di salvia.
Disporre gli spiedini su una teglia imburrata, salarli, peparli e insaporirli con un pizzico di cannella; cospargerli con il rimanente burro fuso e con il pangrattato.
Cuocere in forno medio per una ventina di minuti, cospargendo ogni tanto gli uccelli con il sughetto raccolto sul fondo del recipiente.
Servire ben caldo.
Infilarle a quattro a quattro su quattro spiedini in ferro o in legno, alternando ogni allodola con un pezzetto di pancetta e una foglia di salvia.
Disporre gli spiedini su una teglia imburrata, salarli, peparli e insaporirli con un pizzico di cannella; cospargerli con il rimanente burro fuso e con il pangrattato.
Cuocere in forno medio per una ventina di minuti, cospargendo ogni tanto gli uccelli con il sughetto raccolto sul fondo del recipiente.
Servire ben caldo.
- Allodole (2800)
- Burro (376)
- Cannella (2)
- Pancetta tagliata spessa (425)
- Pangrattato (142)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Salvia (10)
939
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 16 allodole
- 100 g di pancetta tagliata spessa
- 50 g di burro
- 1 cucchiaio di pangrattato
- Alcune foglie di salvia
- 1 pizzico di cannella
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di allodole
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