Alici fresche al limone
Preparazione
Pulire le acciughe.
Pelare l'aglio, tagliarlo a fettine, inserirne una in ogni acciuga, insieme a una foglia di basilico, poi richiuderle.
Tagliare i pomodori a fettine sottili insieme ai limoni.
Ungere una pirofila rotonda del diametro di 18 centimetri con due cucchiai di olio d'oliva e sistemare la metà dei pomodori e dei limoni sul fondo, unite le foglie di basilico ben pulite, salare e pepare.
Disporre le acciughe sui pomodori, accavallandole leggermente tra loro, sistemare le fette di pomodoro e di limone rimaste lungo la circonferenza della pirofila e coprire con altre foglie di basilico.
Condire il tutto con altri 2 cucchiai di olio d'oliva, pepe e un pizzico di sale e cuocere in forno a 210 gradi per circa 15 minuti.
Servire freddo.
Pelare l'aglio, tagliarlo a fettine, inserirne una in ogni acciuga, insieme a una foglia di basilico, poi richiuderle.
Tagliare i pomodori a fettine sottili insieme ai limoni.
Ungere una pirofila rotonda del diametro di 18 centimetri con due cucchiai di olio d'oliva e sistemare la metà dei pomodori e dei limoni sul fondo, unite le foglie di basilico ben pulite, salare e pepare.
Disporre le acciughe sui pomodori, accavallandole leggermente tra loro, sistemare le fette di pomodoro e di limone rimaste lungo la circonferenza della pirofila e coprire con altre foglie di basilico.
Condire il tutto con altri 2 cucchiai di olio d'oliva, pepe e un pizzico di sale e cuocere in forno a 210 gradi per circa 15 minuti.
Servire freddo.
- Acciughe fresche (784)
- Aglio (12)
- Basilico (12)
- Limoni (34)
- Olio d'oliva (1440)
- Pepe (1)
- Pomodori ramati (48)
- Sale (1)
583
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di acciughe fresche
- 2 limoni
- 3 pomodori ramati
- 2 spicchi di aglio
- 2 mazzetti di basilico
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 1 pizzico di sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di acciughe fresche
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