Alici (o acciughe) in tegame con pomodorini e capperi
Ricetta originale
Ringraziamo Cetty
Preparazione
Foto della ricetta: Alici (o acciughe) in tegame con pomodorini e capperi
Pulire bene le alici privandole di testa, lisca ed interiora; lavarle bene e, senza scolarle, riporle richiuse in un tegame. Aggiungere lo spicchio d'aglio tritato, i pomodorini ben lavati e tagliati a cubetti, qualche cappero ben lavato e tritato, un pizzico di sale e pepe ed 1 cucchiaio d'olio.
Mettere il tegame coperto sul fuoco moderato e cuocere per 15 minuti. A fine cottura aggiungere 1 cucchiaio d'olio, un pizzico di origano ed il prezzemolo tritato. Servire subito ben caldo con un contorno di verdure.
Ingredienti e dosi per 3 persone
- 500 g di alici (350 g al netto)
- 2 pomodori ciliegini (50 g)
- 1 spicchio di aglio
- qualche cappero
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva (20 g)
- un pizzico di origano
- un ciuffo di prezzemolo
- sale e pepe q.b.