Alchermes
Preparazione
L'alchermes vanta un'origine nobile e la sua celebrità va attribuita a caterina de' medici che lo introdusse alla corte di francia.
Mettete le spezie, l'alcool e 200 g di acqua in un vaso per 15 giorni agitando due volte al giorno.
Sciogliete lo zucchero nei rimanenti 300 g di acqua e aggiungetelo al macerato.
Fate riposare per un giorno, filtrate e appena prima di imbottigliare aggiungete l'acqua di rose.
Mettete le spezie, l'alcool e 200 g di acqua in un vaso per 15 giorni agitando due volte al giorno.
Sciogliete lo zucchero nei rimanenti 300 g di acqua e aggiungetelo al macerato.
Fate riposare per un giorno, filtrate e appena prima di imbottigliare aggiungete l'acqua di rose.
- Acqua di rose (12)
- Acqua (1)
- Alcool a 95 gradi (560)
- Cannella in canna (18)
- Cardamomo (1)
- Chiodi di garofano (1)
- Cocciniglia (1)
- Macis (1)
- Vaniglia (1)
- Zucchero (1370)
491
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di alcool a 95 gradi
- 350 g di zucchero
- 500 g di acqua
- 7 g di cannella in canna
- 4 g di cocciniglia
- 1.5 g di macis
- 1 g di chiodi di garofano
- 1 g di cardamomo
- 1 g di vaniglia
- 60 g di acqua di rose
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di alcool
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