Ajvar
Preparazione
Lavate i pomodori e cuoceteli in forno, quando diventano morbidi copriteli con acqua fredda e spelateli.
Lavate i peperoni e grigliateli quindi privateli della pelle passandoli sotto l'acqua fredda, quindi privateli dei semi.
Tritate insieme i pomodori e i peperoni .
Sbucciate la cipolla e tagliatela a rondelle, quindi friggetela in olio bollente, aggiungete l'aglio tritato e quindi fate cuocere facendo evaporare l'acqua.
Mescolate in continuazione aggiungendo olio di semi, succo di limone, pepe nero macinato.
Potete servire tiepido o freddo, si conserva per alcuni giorni in frigo.
Si mangia spalmato su pane o come contorno per verdure e carni.
Lavate i peperoni e grigliateli quindi privateli della pelle passandoli sotto l'acqua fredda, quindi privateli dei semi.
Tritate insieme i pomodori e i peperoni .
Sbucciate la cipolla e tagliatela a rondelle, quindi friggetela in olio bollente, aggiungete l'aglio tritato e quindi fate cuocere facendo evaporare l'acqua.
Mescolate in continuazione aggiungendo olio di semi, succo di limone, pepe nero macinato.
Potete servire tiepido o freddo, si conserva per alcuni giorni in frigo.
Si mangia spalmato su pane o come contorno per verdure e carni.
- Aglio (19)
- Cipolla (24)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe nero macinato (1)
- Peperoni verdi carnosi (80)
- Pomodori (96)
- Sale (1)
- Succo di limone (2)
230
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di pomodori
- 500 g di peperoni verdi carnosi
- 1 cipolla
- 3 spicchi di aglio
- 3 cucchiaini di succo di limone
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe nero macinato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di peperoni
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