Agnolotti al tartufo 3
Preparazione
2_03511 AGNOLOTTI AL TARTUFO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 g, una fetta di lonza, 150 g di vitello, 150 g di burro, 100 g di prosciutto crudo, un tartufo, 6 cucchiai di parmigiano, un uovo, sale e pepe, per la pasta, 400 g di farina, 90 g di acqua, due uova per il condimento: 200 ml di panna, prezzemolo tritato Fate sciogliere in una casseruola una noce di burro, ponete la lonza, il vitello, salate, pepate e lasciate cuocere la carne bagnandola ogni tanto con poca acqua.
A cottura ultimata, tritate la carne insieme al prosciutto e trasferite il tutto in una zuppiera, unite all'impasto la metà circa del tartufo ben pulito e tagliato a fettine sottili, l'uovo intero e due cucchiaiate di Parmigiano.
Amalgamate molto bene gli ingredienti.
Ponete a la farina a fontana sul piano di lavoro, unite gli ingredienti ed amalgamate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Fate riposare per 10 minuti.
Con un matterello stendete la pasta in due sfoglie sottili più o meno uguali.
Ponete il ripieno in una sacca da da pasticcere a bocchetta grossa e disponete su una sfoglia dei mucchietti di farcia egualmente distanziati tra loro, ricopriteli con l'altra sfoglia; pressate bene con le dita i due fogli e con l'aiuto di uno stampino ritagliate gli agnolotti.
Scaldate la panna in un pentolino e insaporitela con prezzemolo tritato e sale.
Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e appena bolle versatevi delicatamente gli agnolotti; lasciateli cuocere, scolateli al dente e disponeteli su un piatto da portata fondo e ben caldo irrorandoli con la panna.
Decorate con il rimanente tartufo tagliato a fettine sottili e servite.
150 g, una fetta di lonza, 150 g di vitello, 150 g di burro, 100 g di prosciutto crudo, un tartufo, 6 cucchiai di parmigiano, un uovo, sale e pepe, per la pasta, 400 g di farina, 90 g di acqua, due uova per il condimento: 200 ml di panna, prezzemolo tritato Fate sciogliere in una casseruola una noce di burro, ponete la lonza, il vitello, salate, pepate e lasciate cuocere la carne bagnandola ogni tanto con poca acqua.
A cottura ultimata, tritate la carne insieme al prosciutto e trasferite il tutto in una zuppiera, unite all'impasto la metà circa del tartufo ben pulito e tagliato a fettine sottili, l'uovo intero e due cucchiaiate di Parmigiano.
Amalgamate molto bene gli ingredienti.
Ponete a la farina a fontana sul piano di lavoro, unite gli ingredienti ed amalgamate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Fate riposare per 10 minuti.
Con un matterello stendete la pasta in due sfoglie sottili più o meno uguali.
Ponete il ripieno in una sacca da da pasticcere a bocchetta grossa e disponete su una sfoglia dei mucchietti di farcia egualmente distanziati tra loro, ricopriteli con l'altra sfoglia; pressate bene con le dita i due fogli e con l'aiuto di uno stampino ritagliate gli agnolotti.
Scaldate la panna in un pentolino e insaporitela con prezzemolo tritato e sale.
Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e appena bolle versatevi delicatamente gli agnolotti; lasciateli cuocere, scolateli al dente e disponeteli su un piatto da portata fondo e ben caldo irrorandoli con la panna.
Decorate con il rimanente tartufo tagliato a fettine sottili e servite.